Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные пончики из творога
Пышные пончики из творога
Суп с машем и рисом - Машхурда
Суп с машем и рисом - Машхурда
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Блинчики с капустой и яйцом
Блинчики с капустой и яйцом
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Как приготовить тушеную капусту с кабачками


Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Опубликовано 09.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тушеная капуста - очень диетическое блюдо, при этом полезное и вкусное. Обычно я готовлю тушеную капусту с грибами, но в этот раз я решила разнообразить капусту кабачками цукини. Получился легкий овощной обед.
Я опишу как приготовить тушеную капусту с кабачками всего за 20 минут без использования масла.
Необходимые ингредиенты:

- 2 цукини или кабачка,
- половинка маленького кочана капусты,
- 1 ст.л. томатов в собственном соку,
- соль,
- кориандр,
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Режем цукини брусочками

Чтобы блюдо получилось однородным, цукини нужно нашинковать наподобие капусты, тонкими длинными брусочками. Я не срезаю кожицу с цукини, так тушеная капуста получается ярче.



Тушим цукини с чесноком

Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, солим. Цукини выделят сок, он необходим нам для тушения без масла. Чеснок мелко рубим или давим через пресс, добавляем к цукини. Тушим под крышкой несколько минут на сильном огне.



Добавляем капусту

Пока быстренько нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее на сковороду к цукини, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим вместе минут 15 на сильном огне.



Добавляем томаты

Когда капуста станет мягкой, блюдо практически готово. Добавляем ложку томатов или томатной пасты, приправляем любимыми специями (я использовала кориандр). Перемешиваем.
Можно использовать и свежие помидоры, но с них придется предварительно снять кожицу.





Подаем капусту

Подавайте тушеную капусту с кабачками на гарнир или как второе блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!