Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой
Веганские гречневые котлеты с овощами
Веганские гречневые котлеты с овощами
Густое клубничное варенье
Густое клубничное варенье
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли
Фасолевый суп из красной консервированной фасоли

Как приготовить тушеную капусту с кабачками


Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Опубликовано 09.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тушеная капуста - очень диетическое блюдо, при этом полезное и вкусное. Обычно я готовлю тушеную капусту с грибами, но в этот раз я решила разнообразить капусту кабачками цукини. Получился легкий овощной обед.
Я опишу как приготовить тушеную капусту с кабачками всего за 20 минут без использования масла.
Необходимые ингредиенты:

- 2 цукини или кабачка,
- половинка маленького кочана капусты,
- 1 ст.л. томатов в собственном соку,
- соль,
- кориандр,
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Режем цукини брусочками
Чтобы блюдо получилось однородным, цукини нужно нашинковать наподобие капусты, тонкими длинными брусочками. Я не срезаю кожицу с цукини, так тушеная капуста получается ярче.

Тушим цукини с чесноком
Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, солим. Цукини выделят сок, он необходим нам для тушения без масла. Чеснок мелко рубим или давим через пресс, добавляем к цукини. Тушим под крышкой несколько минут на сильном огне.

Добавляем капусту
Пока быстренько нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее на сковороду к цукини, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим вместе минут 15 на сильном огне.

Добавляем томаты
Когда капуста станет мягкой, блюдо практически готово. Добавляем ложку томатов или томатной пасты, приправляем любимыми специями (я использовала кориандр). Перемешиваем.
Можно использовать и свежие помидоры, но с них придется предварительно снять кожицу.



Подаем капусту
Подавайте тушеную капусту с кабачками на гарнир или как второе блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!