Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Опубликовано 09.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Тушеная капуста - очень диетическое блюдо, при этом полезное и вкусное. Обычно я готовлю тушеную капусту с грибами, но в этот раз я решила разнообразить капусту кабачками цукини. Получился легкий овощной обед.
Я опишу как приготовить тушеную капусту с кабачками всего за 20 минут без использования масла.
Необходимые ингредиенты:
- 2 цукини или кабачка,
- половинка маленького кочана капусты,
- 1 ст.л. томатов в собственном соку,
- соль,
- кориандр,
- 1 зубчик чеснока.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы блюдо получилось однородным, цукини нужно нашинковать наподобие капусты, тонкими длинными брусочками. Я не срезаю кожицу с цукини, так тушеная капуста получается ярче.

Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, солим. Цукини выделят сок, он необходим нам для тушения без масла. Чеснок мелко рубим или давим через пресс, добавляем к цукини. Тушим под крышкой несколько минут на сильном огне.

Пока быстренько нашинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее на сковороду к цукини, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим вместе минут 15 на сильном огне.

Когда капуста станет мягкой, блюдо практически готово. Добавляем ложку томатов или томатной пасты, приправляем любимыми специями (я использовала кориандр). Перемешиваем.
Можно использовать и свежие помидоры, но с них придется предварительно снять кожицу.

Подавайте тушеную капусту с кабачками на гарнир или как второе блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
-
Как приготовить тушеную капусту с цукини
-
Как приготовить тушеную капусту в духовке
-
Как приготовить тушеную капусту
-
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
-
Жюльен из баклажана и кабачка
-
Как приготовить морской язык с овощами?
-
Как приготовить вкусные блины со свеклой?
-
Кокосовое молоко в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..