Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с бананами
Пирог с бананами
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Компот из красной смородины с мятой на зиму
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Салат из огурцов "Зимний король"
Салат из огурцов "Зимний король"
Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Котлеты из шампиньонов
Котлеты из шампиньонов

Грибная поляна


Грибная поляна
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
- куриное филе (или ветчина)– 300 г;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
- картофель – 2-3 шт;
- яйца куриные – 3 шт;
- сыр твёрдый - 200-250 г;
- майонез
- зеленый лук;
- морковь – 2-3 шт;
Рецепт с фото пошагово:
Морковь, куриное филе, картофель и яйца отвариваем по отдельности, даем остыть и мелко режем. Твердый сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко рубим.
Для приготовления блюда берется глубокая тарелка, с которой потом будем переворачивать салат.
Ингредиенты выкладываются слоями в такой последовательности:
- грибы (шляпками вниз);
- зеленый лук;
- морковь;
- яйца;
- куриное филе;
- твердый сыр;
- картофель;
Каждый слой, начиная с грибов, намазывается майонезом.
После этого салат ставится в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей на стол нужно накрыть салат плоской тарелкой (блюдом) и аккуратно перевернуть его. Получается настоящая грибная поляна.

Для любителей грибных салатов можно посмотреть и более экзотический рецепт с ананасами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 09:43
какой сытный салатик!! у нас как раз родственнцы любят подобные эксперименты, спасибо огромное!
01.04.2012 / 17:43
мы такой салат перевертыш называем.
14.01.2013 / 18:42
Я приготовила такой салатик , когда моей доченьке исполнился один годик. Я не успела его попробовать, ничего не осталось. Только я добавила еще укроп с зеленым луком, получилось очень интересно, как будто травка на поляне.
17.08.2016 / 10:04
Это один из самых любимых моих салатов, только я не кладу в него ничего мясного, так как грибы и так довольно тяжелый продукт, да и вообще я стараюсь отказаться от мяса. В итоге, после того как салат полностью пропитается, он становится настоящим произведением искусства, невероятно нежный и вкусный, кстати обычно я не кладу грибы целиком, а мелко-мелко их нарезаю и обжариваю их в сметане и муке и выкладываю сверху на салат, получается не менее вкусно, да и к тому же так удобнее его есть. А грибочки уже украшаю мелко нарезанным зеленым лучком или укропом, можно так же посыпать свежим базиликом.
18.08.2016 / 10:01
Салат очень вкусный и сытный, только вместо курицы я кладу в него копченую говядину, мясо это диетическое и прекрасно сочетается с грибами.С шампиньонами я обычно не мучаюсь, салат не переворачиваю, а просто в конце выкладываю обжаренные в сметане грибы, получается и красиво и вкусно, сверху салат украшаю зеленым луком и присыпаю слегка натертым сыром. Салат получается просто отменным, он очень вкусный и сытный.
18.08.2016 / 10:04
Салат очень вкусный и сытный, только вместо курицы я кладу в него копченую говядину, мясо это диетическое и прекрасно сочетается с грибами, ну или если нет говядины кладу копченую колбасу. С шампиньонами я обычно не мучаюсь, салат не переворачиваю, а просто в конце выкладываю обжаренные в сметане, муке и луке грибы, получается и красиво и вкусно, к тому же порезанные грибы гораздо удобнее кушать, сверху салат украшаю зеленым луком и присыпаю слегка натертым сыром, иногда использую моцареллу, она добавляет приятного молочного вкуса. Салат получается просто отменным, он очень вкусный и сытный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!