Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Слезы ангела"
Торт "Слезы ангела"
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Шаурма с грибами и курицей
Шаурма с грибами и курицей

Горячий бутерброд по-итальянски


Горячий бутерброд по-итальянски
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные бутерброды, предлагаю этот рецепт горячих бутербродов по-итальянски. Они готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно и сочно, так как итальянцы перед готовкой натирают хлеб чесночком.
Для приготовления я использую домашний хлеб, но если такового нет, то подойдет и покупной. Главное, чтобы хлеб был не белым.
Готовим бутерброд с сыром горгонзола, подойдет так же любой сыр с плесенью.
Итак, ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- сыр горгорзола,
- маленькие помидорки,
- сушеный орегано (душица),
- зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натриаем хлеб чесноком

На одну порцию понадобится 2 кусочка хлеба - это будет закрытый бутерброд. Разрезаем зубчик чеснока и натираем хлеб со всех сторон, особенно по бокам.



Выкладываем сыр

Теперь на хлеб выкладываем тонкие ломтики сыра с плесенью так, чтобы они покрывали хлеб равномерно, но слегка отступаем от краев, чтобы сыр при готовке не вытекал.



Выкладываем помидоры

Помидорки (лучше всего подойдут черри) режем кружочками и выкладываем поверх сыра. Помидоры в этом рецепте придают сочность бутербродам. Можно у помидорок удалить семена.



Посыпаем орегано

Посыпаем помидоры сушеным орегано. Можно использовать и другие специи на ваш вкус, например, прованские травы. Главное - не солить, так как сыр очень соленый, а помидоры от соли выделят сок.





Обжариваем бутерброд

Еще один ломтик сыра - и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Сковороду смазываем капелькой оливкового масла, только чтобы не подгорало. Не нужно обжаривать бутерброд в масле, лишние калории нам ни к чему. Обжариваем бутерброд с одной стороны на сильном огне в течении 1 минуты под крышкой. Затем крышку снимаем, переворачиваем бутерброд и обжариваем с другой стороны тоже 1 минуту.



Подаем бутерброды горячими

За это время сыр успеет расплавится, а хлеб чуть-чуть подрумянится. Вкусные бутерброды издают аромат поджаренного чесночка, а внутри мягкая начинка из сыра и помидоров.
Подавайте бутерброды сразу, пока горячие.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.05.2013 / 14:39
Сыр такой не пробовала, но бутербродик сразу захотелось)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!