Горячий бутерброд по-итальянски
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные бутерброды, предлагаю этот рецепт горячих бутербродов по-итальянски. Они готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно и сочно, так как итальянцы перед готовкой натирают хлеб чесночком.
Для приготовления я использую домашний хлеб, но если такового нет, то подойдет и покупной. Главное, чтобы хлеб был не белым.
Готовим бутерброд с сыром горгонзола, подойдет так же любой сыр с плесенью.
Итак, ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- сыр горгорзола,
- маленькие помидорки,
- сушеный орегано (душица),
- зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

На одну порцию понадобится 2 кусочка хлеба - это будет закрытый бутерброд. Разрезаем зубчик чеснока и натираем хлеб со всех сторон, особенно по бокам.

Теперь на хлеб выкладываем тонкие ломтики сыра с плесенью так, чтобы они покрывали хлеб равномерно, но слегка отступаем от краев, чтобы сыр при готовке не вытекал.

Помидорки (лучше всего подойдут черри) режем кружочками и выкладываем поверх сыра. Помидоры в этом рецепте придают сочность бутербродам. Можно у помидорок удалить семена.

Посыпаем помидоры сушеным орегано. Можно использовать и другие специи на ваш вкус, например, прованские травы. Главное - не солить, так как сыр очень соленый, а помидоры от соли выделят сок.

Еще один ломтик сыра - и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Сковороду смазываем капелькой оливкового масла, только чтобы не подгорало. Не нужно обжаривать бутерброд в масле, лишние калории нам ни к чему. Обжариваем бутерброд с одной стороны на сильном огне в течении 1 минуты под крышкой. Затем крышку снимаем, переворачиваем бутерброд и обжариваем с другой стороны тоже 1 минуту.

За это время сыр успеет расплавится, а хлеб чуть-чуть подрумянится. Вкусные бутерброды издают аромат поджаренного чесночка, а внутри мягкая начинка из сыра и помидоров.
Подавайте бутерброды сразу, пока горячие.
Приятного аппетита!
-
Макароны по-итальянски
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
-
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
-
Бутерброды постные
-
Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами
-
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
-
Горячий шоколад из какао
Комментарии