Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из малины с черной смородиной
Джем из малины с черной смородиной
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Зеленый жиросжигающий коктейль
Зеленый жиросжигающий коктейль
Нет фото
Костица
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из сырой свеклы и моркови

Горячий бутерброд по-итальянски


Горячий бутерброд по-итальянски
Опубликовано 15.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Если вы хотите приготовить быстрые и вкусные бутерброды, предлагаю этот рецепт горячих бутербродов по-итальянски. Они готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно и сочно, так как итальянцы перед готовкой натирают хлеб чесночком.
Для приготовления я использую домашний хлеб, но если такового нет, то подойдет и покупной. Главное, чтобы хлеб был не белым.
Готовим бутерброд с сыром горгонзола, подойдет так же любой сыр с плесенью.
Итак, ингредиенты:
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- сыр горгорзола,
- маленькие помидорки,
- сушеный орегано (душица),
- зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Натриаем хлеб чесноком
На одну порцию понадобится 2 кусочка хлеба - это будет закрытый бутерброд. Разрезаем зубчик чеснока и натираем хлеб со всех сторон, особенно по бокам.

Выкладываем сыр
Теперь на хлеб выкладываем тонкие ломтики сыра с плесенью так, чтобы они покрывали хлеб равномерно, но слегка отступаем от краев, чтобы сыр при готовке не вытекал.

Выкладываем помидоры
Помидорки (лучше всего подойдут черри) режем кружочками и выкладываем поверх сыра. Помидоры в этом рецепте придают сочность бутербродам. Можно у помидорок удалить семена.

Посыпаем орегано
Посыпаем помидоры сушеным орегано. Можно использовать и другие специи на ваш вкус, например, прованские травы. Главное - не солить, так как сыр очень соленый, а помидоры от соли выделят сок.



Обжариваем бутерброд
Еще один ломтик сыра - и накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Сковороду смазываем капелькой оливкового масла, только чтобы не подгорало. Не нужно обжаривать бутерброд в масле, лишние калории нам ни к чему. Обжариваем бутерброд с одной стороны на сильном огне в течении 1 минуты под крышкой. Затем крышку снимаем, переворачиваем бутерброд и обжариваем с другой стороны тоже 1 минуту.

Подаем бутерброды горячими
За это время сыр успеет расплавится, а хлеб чуть-чуть подрумянится. Вкусные бутерброды издают аромат поджаренного чесночка, а внутри мягкая начинка из сыра и помидоров.
Подавайте бутерброды сразу, пока горячие.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.05.2013 / 14:39
Сыр такой не пробовала, но бутербродик сразу захотелось)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!