Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Спагетти с тунцом и лимоном
Спагетти с тунцом и лимоном
Постные банановые кексы к корицей и маком
Постные банановые кексы к корицей и маком

Как приготовить творожную пасху


Как приготовить творожную пасху
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Пасху мы всегда красим яйца и печем куличи. Приготовление творожной пасхи также является традицией. К этому случаю, хотелось бы вам предложить интересный и в тоже время простой рецепт творожной пасхи с фисташками. Если вы ищите низкокалорийные рецепты, то этот рецепт не совсем для вас. Да, творожные пасхи часто готовят те к Пасхе, кто на диете. Несомненно, такие рецепты творожной пасхи существуют. Но эта получится не особо диетической. Эта пасха готовится без яиц, получается очень нежной и необычной на вкус. И так, как приготовить творожную пасху?

Ингредиенты:

- 500 грамм творога,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм жирных сливок,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм фисташек,
- 50 грамм изюма,
- 30 грамм коньяка.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.


Заливаем изюм конъяком

Чистим фисташки от скорлупы, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать лишнюю соль, затем подсушиваем вдуховом шкафу.


Чистим фисташки

Творог перетираем через мелкое сито до однородного состояния, смешиваем со сливками и сахаром. Сливочное масло мелко дробим ножом и смешиваем также с творожной массой.


Перетираем творог

Фисташки мелко измельчаем, несколько штук оставляем для декора. С изюма сливаем коньяк. Фисташки и изюм смешиваем с творожной массой и перемешиваем.




Измельчаем фисташки

Пасочицу застилаем марлей так, чтобы концы свисали и заполняем её творожной массой. Сверху закрываем марлей и кладем груз. Пасху отправляем на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. За это время лишняя сыворотка должна стечь.


Выкладываем в пасочницу

Через определенное время достаем пасху, переворачиваем на праздничное блюдо, убираем марлю и украшаем фисташками.


Творожная пасха с фисташками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 12:37
Спасибо за замечательный рецептъ Выглядит очень аппетитно вот сегодня я такую пасху и буду делать!
29.04.2016 / 15:20
А творог какой жирностью брать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!