Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Маринованные баклажаны гриль
Маринованные баклажаны гриль
Пышные пончики из творога
Пышные пончики из творога
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками в духовке
Салат на пикник
Салат на пикник
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени в духовке

Как приготовить творожную пасху


Как приготовить творожную пасху
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Пасху мы всегда красим яйца и печем куличи. Приготовление творожной пасхи также является традицией. К этому случаю, хотелось бы вам предложить интересный и в тоже время простой рецепт творожной пасхи с фисташками. Если вы ищите низкокалорийные рецепты, то этот рецепт не совсем для вас. Да, творожные пасхи часто готовят те к Пасхе, кто на диете. Несомненно, такие рецепты творожной пасхи существуют. Но эта получится не особо диетической. Эта пасха готовится без яиц, получается очень нежной и необычной на вкус. И так, как приготовить творожную пасху?

Ингредиенты:

- 500 грамм творога,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм жирных сливок,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм фисташек,
- 50 грамм изюма,
- 30 грамм коньяка.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.


Заливаем изюм конъяком

Чистим фисташки от скорлупы, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать лишнюю соль, затем подсушиваем вдуховом шкафу.


Чистим фисташки

Творог перетираем через мелкое сито до однородного состояния, смешиваем со сливками и сахаром. Сливочное масло мелко дробим ножом и смешиваем также с творожной массой.


Перетираем творог

Фисташки мелко измельчаем, несколько штук оставляем для декора. С изюма сливаем коньяк. Фисташки и изюм смешиваем с творожной массой и перемешиваем.




Измельчаем фисташки

Пасочицу застилаем марлей так, чтобы концы свисали и заполняем её творожной массой. Сверху закрываем марлей и кладем груз. Пасху отправляем на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. За это время лишняя сыворотка должна стечь.


Выкладываем в пасочницу

Через определенное время достаем пасху, переворачиваем на праздничное блюдо, убираем марлю и украшаем фисташками.


Творожная пасха с фисташками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 12:37
Спасибо за замечательный рецептъ Выглядит очень аппетитно вот сегодня я такую пасху и буду делать!
29.04.2016 / 15:20
А творог какой жирностью брать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!