Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлетки аппетитные
Котлетки аппетитные
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом

Как приготовить творожную пасху


Как приготовить творожную пасху
Опубликовано 04.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Пасху мы всегда красим яйца и печем куличи. Приготовление творожной пасхи также является традицией. К этому случаю, хотелось бы вам предложить интересный и в тоже время простой рецепт творожной пасхи с фисташками. Если вы ищите низкокалорийные рецепты, то этот рецепт не совсем для вас. Да, творожные пасхи часто готовят те к Пасхе, кто на диете. Несомненно, такие рецепты творожной пасхи существуют. Но эта получится не особо диетической. Эта пасха готовится без яиц, получается очень нежной и необычной на вкус. И так, как приготовить творожную пасху?

Ингредиенты:

- 500 грамм творога,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм жирных сливок,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм фисташек,
- 50 грамм изюма,
- 30 грамм коньяка.
Рецепт с фото пошагово:
Изюм заливаем коньяком и оставляем на некоторое время.

Заливаем изюм конъяком
Чистим фисташки от скорлупы, заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать лишнюю соль, затем подсушиваем вдуховом шкафу.

Чистим фисташки
Творог перетираем через мелкое сито до однородного состояния, смешиваем со сливками и сахаром. Сливочное масло мелко дробим ножом и смешиваем также с творожной массой.

Перетираем творог
Фисташки мелко измельчаем, несколько штук оставляем для декора. С изюма сливаем коньяк. Фисташки и изюм смешиваем с творожной массой и перемешиваем.



Измельчаем фисташки
Пасочицу застилаем марлей так, чтобы концы свисали и заполняем её творожной массой. Сверху закрываем марлей и кладем груз. Пасху отправляем на несколько часов в холодильник, желательно на ночь. За это время лишняя сыворотка должна стечь.

Выкладываем в пасочницу
Через определенное время достаем пасху, переворачиваем на праздничное блюдо, убираем марлю и украшаем фисташками.



Творожная пасха с фисташками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.04.2014 / 12:37
Спасибо за замечательный рецептъ Выглядит очень аппетитно вот сегодня я такую пасху и буду делать!
29.04.2016 / 15:20
А творог какой жирностью брать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!