Овощной рулет с морковным соусом
Опубликовано 11.04.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Я люблю готовить [url=Овощное рагу с кабачками]закуски в виде рулетов[/url], особенно из овощей, ведь это отличный способ насытить организм витаминами, не волнуясь о лишних калориях. В этот раз я приготовила овощной рулет из цукини с соусом из моркови с небольшим количеством греческого сыра фета. В пост можно приготовить этот рулет без сыра.
Для приготовления этой овощной закуски мне понадобились:
- цукини,
- баклажан,
- морковь,
- сыр фета,
- чеснок,
- соль,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
Цукини разрезаем пополам поперек, а затем режем тонкими пластинками. Старайтесь делать их одинаковой толщины.
Выкладываем цукини на противень, солим, посыпаем любимыми специями. Я делала в несколько слоев, посыпая каждый слой специями (орегано и кориандр). Отправляем в духовку на полчаса чтобы цукини стали мягкими и чуть зарумянились.
Баклажан нарежем примерно тем же способом на тонкие пластинки. Баклажан тоже нужно будет запечь до готовности вместе с цукини. Не забудьте посолить.
Морковь чистим и отвариваем на пару до мягкости. Если пароварки нет, то отвариваем в подсоленой воде. Но в этом случае витамины "убегут" в воду.
Готовую морковь выкладываем в чашу блендера, добавляем немного сыра фета и чеснок. У меня был под рукой запеченый чеснок, но это не имеет особого значения. Сырого чеснока нужно положить меньше. Взбиваем в пюре. Солим по вкусу. Соус готов.
Стол застилаем бумагой или пищевой пленкой. Выкладываем готовые пластинки цукини внахлест в форме прямоугольника.
Затем равномерно намазываем слой морковного соуса. Этот соус позволит рулету не разворачиватся, держать форму.
Следующий слой рулета - запеченые пластинки баклажана. Выкладываем их один к одному. Прижимаем поплотней к соусу.
Сворачиваем плотный рулет, приподнимая бумагу. Убираем рулет в холодильник на ночь чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
На следующий день можно достать рулет и нарезать порционными кусочками.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
- Сдобные рулетики с черносливом
- Рулетики из слоеного теста с овощами
- Рулеты из сыра с крабовыми палочками
- Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
- Рулетики из щуки с грибами
- Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Комментарии