Рецепт приготовления роллов
Опубликовано 22.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам понадобятся:
Циновка
Листы прессованных водорослей
Рис (можно Японский, можно обычный, но НЕ пропаренный)
Пастообразный сыр
Японская горчица васаби
Японский соевый соус
Начинка:
Авокадо, краб, тунец, морской гребешок, яблоко, огурец свежий
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Отвариваем рис, так чтобы в итоге у Вас получилась кашица (для роллов нужен клейкий рис). Остужаем. Берем циновку, кладем на нее один прессованный лист водорослей, намазываем его пастообразным сыром (можно купить любой, а можно специальный для приготовления роллов, особой разницы нет), выкладываем на него рис. Рис кладем таким образом, чтобы он занял 3/4 всего листа.
Все продукты, предназначенные для начинки, нарезаем соломкой. Выкладываем полосой на наш лист с рисом. Можно сочетать в одном ролле огурец и гребешок, к примеру. Яблоко и тунец, авокадо и краб. Здесь, как Ваша фантазия сработает.
Сворачиваем лист в «рулет», помогая той самой циновкой, на которой лежит Ваше творчество. После этого рулет разрезать на части (шириной 4см каждый, приблизительно). Выкладываем на красивое блюдо, подаем отдельно горчицу васаби и соевый соус. Приятного аппетита!
Отвариваем рис, так чтобы в итоге у Вас получилась кашица (для роллов нужен клейкий рис). Остужаем. Берем циновку, кладем на нее один прессованный лист водорослей, намазываем его пастообразным сыром (можно купить любой, а можно специальный для приготовления роллов, особой разницы нет), выкладываем на него рис. Рис кладем таким образом, чтобы он занял 3/4 всего листа.
Все продукты, предназначенные для начинки, нарезаем соломкой. Выкладываем полосой на наш лист с рисом. Можно сочетать в одном ролле огурец и гребешок, к примеру. Яблоко и тунец, авокадо и краб. Здесь, как Ваша фантазия сработает.
Сворачиваем лист в «рулет», помогая той самой циновкой, на которой лежит Ваше творчество. После этого рулет разрезать на части (шириной 4см каждый, приблизительно). Выкладываем на красивое блюдо, подаем отдельно горчицу васаби и соевый соус. Приятного аппетита!
- Костица
- Жаркое с мясом в горшочках
- Закусочный тортик из брокколи
- Простой кекс на скорую руку
- Печень с перцем
- Как приготовить роллы дома
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Комментарии