«Ромашки» (Ананасы в слоеном тесте)
Опубликовано 22.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления Вам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 упак. (450-500 г.)
- ананас консервированный (кольца) – 1 бан. (850 мл)
- яичный желток (для смазывания) – 1 шт.
- сахар или сахарная пудра – 40-50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Достаем ананасы из банки и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски по 1 см. Помните, что раскатывать слоеное тесто нужно всегда в одном направлении. Обматываем ананасы лентами теста, пропуская через середину. Между полосками оставляем расстояние примерно по 2-3 мм. Смазываем тесто яичным желтком и раскладываем пирожные на смазанном масле противне. Выпекаем наши «ромашки» в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 С°. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. По желанию можете украсить серединки «ромашек» корицей или половинкой абрикоса.
- Десертные кабачки как ананасы на зиму
- Отбивные в тесте
- Сосиски в тесте в духовке
- Ромашка из мастики
- Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
- Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Мясо под ананасами к 8 марта
Комментарии
30.03.2012 / 09:22
очень хороший рецепт, надо будет на днях попробовать приготовить, к тому же слоеное тесто всегда есть в магазине
11.04.2012 / 10:25
Я выпекала и не раз!!! Мне и моим детям ОЧЕНЬ понравилось это блюдо
Стр: [1] »