Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем


Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Узнав о беременности и приняв решение дать малышу жизнь, ответственные мамы часто пересматривают привычный уклад. Наряду с отказом от вредных для здоровья малыша привычек и увеличением прогулок на свежем воздухе женщины стараются следовать пищевому рациону, который принято называть правильным: сбалансированному и разнообразному. И все знают, что овощи для беременных очень необходимы.
Мне повезло: овощи, салаты, супчики и морковно-свекольные котлетки я любила всегда. А вот некоторым моим подружкам по беременному счастью приходится буквально заставлять себя проглотить нечто зеленое. С одной стороны, кардинально менять меню во время беременности не рекомендуют. С другой, есть минимум три причины не пренебрегать столь красочным и полезным природным изобретением, как овощи.
Причина первая, банальная – витамины и минералы. Конечно, нынешние технологии выращивания и хранения продуктов существенно снижают их питательную ценность, кроме того, наделяют их еще и вредным содержимым. Именно поэтому многие женщины в ожидании малыша кушают овощные пюре в баночках, предназначенные для питания малышей. Считается, что сырье для таких пюрешек отбирается только чистое. Если мама работает, то баночка станет удобным и полезным перекусом.
Причина вторая – эстетическая. Многие обеспокоены излишней прибавкой в весе во время вынашивания крохи. Неудивительно: полнота негативно сказывается на самочувствии мамы и малыша, провоцирует комментарии близких, требует денег на новые предметы гардероба. Но овощные компоненты меню, как правило, малокалорийны, хотя значительны по объему. А значит, лишняя булочка в желудок может и не поместиться.
Причина третья – деликатная. Зеленые листовые овощи богаты пищевыми волокнами - клетчаткой, которая ценится за ее способность полноценной очистки кишечника. Ввиду давления растущей матки на внутренние органы, у многих женщин возникают проблемы с естественным отправлением. Так что зеленый салат и шпинат – наши, мамочки, друзья и помощники.
Уверяю не-ценителей овощей: многие сочетания оказываются неожиданно вкусными! Проверяйте. В меню на ужин овощи для беременных…

Блюдо из пяти компонентов выходит недорогим по стоимости, сравнительно быстро готовится и не вовсе не требует от вас кулинарных навыков. Понравится даже тем, кто не очень жалует отварную или паровую брокколи. Так, понадобится следующий набор продуктов:
• брокколи свежая или замороженная,
• болгарский перец красного или желтого цвета (так блюдо красивей смотрится),
• оливковое или любое другое растительное масло для жарки,
• свежий или гранулированный сушеный чеснок,
• соль.
Рецепт с фото пошагово:


Капуста брокколи
Капуста у меня, к сожалению, была только замороженная, поэтому пришлось ее размораживать при комнатной температуре. Свежую капусту потребуется промыть и разделить на соцветия. Кстати, моя дочка кушает брокколи в любом виде с годовалого возраста. Полезная привычка.




Измельчаем перец и чеснок
Затем нарезаем болгарский перец, сравнительно крупными кусками. Измельчаем зубчик чеснока (на каждую порцию) на мелкой терке или при помощи спецприспособления, в народе именуемого чеснокодавкой.





Жарим брокколи с болгарским перцем
После этого все ингредиенты отправляем на разогретую сковородку, скромно смазанную растительным маслом. Добавляем соль и готовим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Блюдо получается ароматным и вкусным, совершенно не острым.



С пожеланием приятного аппетита малышам в пузике,
снова мама Орабей Алена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2013 / 14:42
Я хоть и не беременная, а рецепт мне понравился Мои любимые брокколи - обычно я их просто на пару готовлю, а тут такое заманчивое блюдо, да ещё с таким перечислением полезных качеств...прямо просится на стол!
05.03.2013 / 15:07
Вы ждете пополнения в семействе, Алена?
09.03.2013 / 15:55
Да, уже летом)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!