Пирог с луком и сыром
Опубликовано 14.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот пирог хорош не только своим оригинальным вкусом, но и тем, что приготовить его проще простого. Минимум усилий и минимум продуктов!
Для теста:
- пол пачки размягченного маргарина
- стакан муки
- 100 г сметаны
- ¼ ч. ложки соли.
Для начинки нужно взять:
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 150 г твердого или плавленого сыра.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно вымесив все компоненты, тесто разделить на две части и оставить в холодильнике на полтора-два часа.
Тем временем можно приготовить начинку.
Лук спассировать в растительном масле, смешать с мелко натертым сыром и взбитыми яйцами.
Охлажденное тесто раскатать и уложить на дно формы, загнув небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложить начинку и накрыть второй частью раскатанного теста. Края соединить и слегка придавить. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса.
СОВЕТ:
- дно формы промасливать не нужно, так как тесто достаточно жирное. Лучше слегка смочить водой;
- чтобы верхушка пирога не растрескалась, наколите ее в нескольких местах вилкой или кончиком ножа.
Тем временем можно приготовить начинку.
Лук спассировать в растительном масле, смешать с мелко натертым сыром и взбитыми яйцами.
Охлажденное тесто раскатать и уложить на дно формы, загнув небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложить начинку и накрыть второй частью раскатанного теста. Края соединить и слегка придавить. Выпекать в разогретой духовке примерно полчаса.
СОВЕТ:
- дно формы промасливать не нужно, так как тесто достаточно жирное. Лучше слегка смочить водой;
- чтобы верхушка пирога не растрескалась, наколите ее в нескольких местах вилкой или кончиком ножа.
- Сырно-луковый пирог
- Пирог с сыром из лаваша
- Осетинский пирог с сыром
- Осетинский пирог с сыром и зеленью
- Осетинский пирог с сыром и картофелем
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Малиновый пирог с творожным сыром
Комментарии
Комментариев нет..