Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Тесто для равиоли


Тесто для равиоли
Опубликовано 25.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Равиоли – итальянское блюдо, несколько напоминающее наши пельмени. Готовятся они из полусдобного пресного теста, а подаются с маслом и томатным соусом и пармезаном. Кроме того, бывают и сладкие равиоли, но тесто для соленой (рыбная, мясная, овощная и т.д.) и сладкой (рикотта, ягоды и т.д.) начинки готовится одинаковое. Тесто для равиоли, рецепт которого мы подробно рассмотрим, готовится просто и быстро. Невзирая на это, оно выходит очень нежным и вкусным, великолепно сочетающимся с мясной и сырной начинкой, с овощными салатами и фруктовыми добавками.

Итак, как правильно приготовить тесто для равиоли? Нам понадобится:

- мука пшеничная - 300г;
- вода – 100мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка мелкой соли.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления

Подготовим продукты
Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов.

Замесим тесто
Муку просеиваем через сито, чтобы она стала пышной, обогащенной кислородом (кстати, с такой мукой легче работать). Посередине муки делаем небольшое углубление, вбиваем яйца (по желанию можно отделить белки от желтков и использовать только желтки). Добавляем соль и замешиваем эти ингредиенты.

Добавим воду
Дальше вливаем воду (она должна быть теплой).



Месим тесто
Начинаем месить тесто; вначале оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать руки подсолнечным маслом.

Тесто готово
В итоге получится густое, пластичное тесто для равиоли. Несмотря на то, что для его приготовления требуется не так много времени и ингредиентов, оно получается очень интересным на вкус.



Дадим тесту постоять
Заворачиваем его в пакет, оставляем на 30 минут, пусть немного «отдохнет» и «дойдет». После этого тесто можно раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, а далее - разрезать его на большие прямоугольники (на них потом будет выкладываться начинка).

Раскатываем тесто
Готово! Можно лепить равиоли и варить их. Технология приготовления пресного теста проста, так что освоить её сможет даже начинающий кулинар. Начинку для равиоли, как уже указывалось выше, вы можете выбрать на свой вкус. Лично я предпочитаю делать их с куриным фаршем или рикоттой с базиликом. Чтобы придать блюду завершённость, рекомендую подобрать подходящий соус.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2014 / 02:08
просто и понятно,надо попробовать.спасибо.
14.07.2016 / 01:10
если нужно чтобы оно было желтым когда или в какой момент добавлять каймак
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!