Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Запеканка из брокколи и цуккини


Запеканка из брокколи и цуккини
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сытно и вкусно получается запеканка с брокколи в духовке, рецепт с цуккини и рикоттой поможет вам приготовить очень полезное и диетическое блюдо. Я стараюсь готовить овощные блюда с минималным содержанием жира, и этот вариант запеканки один из моих любимых.
Для приготовления нам понадобятся:
- маленький кочан брокколи,
- 1 крупный цуккини,
- свежая зелень (у меня руккола),
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ст.л. рикотты,
- немного сыра фета,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разбираем брокколи на соцветия
Брокколи промываем, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности (лучше всего на пару).

Подготавливаем ингредиенты овощного соуса
Так как мы готовим запеканку из капусты брокколи, то и овощной соус будет под стать: из зеленых овощей и зелени. Например, цукини и руккола. Можно добавить также зеленый перец, сельдерей и любую свежую зелень на ваш вкус.

Выкладываем ингредиенты соуса в блендер
Режем цукини кусочками, выкладываем в блендер. Добавляем рикотту, зелень и нарезанный зубчик чеснока. Взбиваем.

Добавляем фету
Я покрошила в соус немного сыра фета, но это необязательно. А вот посолить не забудьте.



Заливаем капусту соусом
Отварные соцветия брокколи солим и выкладываем в формочку. Заливаем капусту получившимся овощным соусом.

Отправляем формочку в духовку
Перемешиваем брокколи с соусом, чтобы он равномерно покрывал соцветия. Отправляем формочку в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. Капуста уже готова, нужно лишь дождаться загустения соуса.




Готовую запеканку из брокколи остается лишь нарезать на порции и подать на гарнир или же как самостоятельно второе блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!