Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Запеканка из брокколи и цуккини


Запеканка из брокколи и цуккини
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сытно и вкусно получается запеканка с брокколи в духовке, рецепт с цуккини и рикоттой поможет вам приготовить очень полезное и диетическое блюдо. Я стараюсь готовить овощные блюда с минималным содержанием жира, и этот вариант запеканки один из моих любимых.
Для приготовления нам понадобятся:
- маленький кочан брокколи,
- 1 крупный цуккини,
- свежая зелень (у меня руккола),
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ст.л. рикотты,
- немного сыра фета,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разбираем брокколи на соцветия

Брокколи промываем, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности (лучше всего на пару).



Подготавливаем ингредиенты овощного соуса

Так как мы готовим запеканку из капусты брокколи, то и овощной соус будет под стать: из зеленых овощей и зелени. Например, цукини и руккола. Можно добавить также зеленый перец, сельдерей и любую свежую зелень на ваш вкус.



Выкладываем ингредиенты соуса в блендер

Режем цукини кусочками, выкладываем в блендер. Добавляем рикотту, зелень и нарезанный зубчик чеснока. Взбиваем.



Добавляем фету

Я покрошила в соус немного сыра фета, но это необязательно. А вот посолить не забудьте.





Заливаем капусту соусом

Отварные соцветия брокколи солим и выкладываем в формочку. Заливаем капусту получившимся овощным соусом.



Отправляем формочку в духовку

Перемешиваем брокколи с соусом, чтобы он равномерно покрывал соцветия. Отправляем формочку в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. Капуста уже готова, нужно лишь дождаться загустения соуса.




Готовую запеканку из брокколи остается лишь нарезать на порции и подать на гарнир или же как самостоятельно второе блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!