Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Салат "Оливье" с колбасой
Салат "Оливье" с колбасой
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Как приготовить салат греческий?
Как приготовить салат греческий?

Запеканка из брокколи и цуккини


Запеканка из брокколи и цуккини
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сытно и вкусно получается запеканка с брокколи в духовке, рецепт с цуккини и рикоттой поможет вам приготовить очень полезное и диетическое блюдо. Я стараюсь готовить овощные блюда с минималным содержанием жира, и этот вариант запеканки один из моих любимых.
Для приготовления нам понадобятся:
- маленький кочан брокколи,
- 1 крупный цуккини,
- свежая зелень (у меня руккола),
- 1 зубчик чеснока,
- несколько ст.л. рикотты,
- немного сыра фета,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разбираем брокколи на соцветия
Брокколи промываем, разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем до готовности (лучше всего на пару).

Подготавливаем ингредиенты овощного соуса
Так как мы готовим запеканку из капусты брокколи, то и овощной соус будет под стать: из зеленых овощей и зелени. Например, цукини и руккола. Можно добавить также зеленый перец, сельдерей и любую свежую зелень на ваш вкус.

Выкладываем ингредиенты соуса в блендер
Режем цукини кусочками, выкладываем в блендер. Добавляем рикотту, зелень и нарезанный зубчик чеснока. Взбиваем.

Добавляем фету
Я покрошила в соус немного сыра фета, но это необязательно. А вот посолить не забудьте.



Заливаем капусту соусом
Отварные соцветия брокколи солим и выкладываем в формочку. Заливаем капусту получившимся овощным соусом.

Отправляем формочку в духовку
Перемешиваем брокколи с соусом, чтобы он равномерно покрывал соцветия. Отправляем формочку в духовку примерно на полчаса при 180 градусах. Капуста уже готова, нужно лишь дождаться загустения соуса.




Готовую запеканку из брокколи остается лишь нарезать на порции и подать на гарнир или же как самостоятельно второе блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!