Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский куриный пирог
Американский куриный пирог
Салака под щавелевым соусом
Салака под щавелевым соусом
Молодая картошка в духовке со свининой
Молодая картошка в духовке со свининой
Суп на курином бульоне с помидорами
Суп на курином бульоне с помидорами
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Слоеный смузи-десерт
Слоеный смузи-десерт

Слоеный десерт с манго и рикоттой


Слоеный десерт с манго и рикоттой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом десерте соединены два моих любимых десертных компонента: фруктовое пюре и крем из рикотты, он придает фруктовому десерту сливочный вкус, при этом крем рикотта - это относительно низкокалорийный крем. Слоеный десерт с манго и рикоттой - сладкий рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- манго,
- рикотта,
- лимоный сок,
- мед,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем манго кусочками

Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар.



Мякоть разрезаем и отправляем в блендер

Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед.



рикотту смешиваем с сахарной пудрой

Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты.
Размешиваем крем, он должен быть однородным.



Взбиваем мякоть манго

Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре.





Выкладываем крем на пищевую пленку

Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания.



На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре

На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре.





Затем идет слой крема рикотты

Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз.



готово

Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN