Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Слоеный десерт с манго и рикоттой


Слоеный десерт с манго и рикоттой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом десерте соединены два моих любимых десертных компонента: фруктовое пюре и крем из рикотты, он придает фруктовому десерту сливочный вкус, при этом крем рикотта - это относительно низкокалорийный крем. Слоеный десерт с манго и рикоттой - сладкий рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- манго,
- рикотта,
- лимоный сок,
- мед,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем манго кусочками

Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар.



Мякоть разрезаем и отправляем в блендер

Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед.



рикотту смешиваем с сахарной пудрой

Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты.
Размешиваем крем, он должен быть однородным.



Взбиваем мякоть манго

Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре.





Выкладываем крем на пищевую пленку

Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания.



На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре

На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре.



Затем идет слой крема рикотты

Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз.



готово

Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!