Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе камбалы под корейской морковкой
Филе камбалы под корейской морковкой
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Луковый хлеб в хлебопечке
Луковый хлеб в хлебопечке
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Отбивные из свинины с маринованным редисом
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке

Слоеный десерт с манго и рикоттой


Слоеный десерт с манго и рикоттой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом десерте соединены два моих любимых десертных компонента: фруктовое пюре и крем из рикотты, он придает фруктовому десерту сливочный вкус, при этом крем рикотта - это относительно низкокалорийный крем. Слоеный десерт с манго и рикоттой - сладкий рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- манго,
- рикотта,
- лимоный сок,
- мед,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем манго кусочками

Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар.



Мякоть разрезаем и отправляем в блендер

Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед.



рикотту смешиваем с сахарной пудрой

Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты.
Размешиваем крем, он должен быть однородным.



Взбиваем мякоть манго

Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре.





Выкладываем крем на пищевую пленку

Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания.



На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре

На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре.



Затем идет слой крема рикотты

Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз.



готово

Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!