Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Слоеный десерт с манго и рикоттой


Слоеный десерт с манго и рикоттой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом десерте соединены два моих любимых десертных компонента: фруктовое пюре и крем из рикотты, он придает фруктовому десерту сливочный вкус, при этом крем рикотта - это относительно низкокалорийный крем. Слоеный десерт с манго и рикоттой - сладкий рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- манго,
- рикотта,
- лимоный сок,
- мед,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем манго кусочками
Самый трудоемкий момент - нарезать манго кусочками. Выбирайте спелые и сочные плоды, тогда не придется добавлять сахар.

Мякоть разрезаем и отправляем в блендер
Мякоть разрезаем и отправляем в блендер. Можно посластить по вкусу, я обычно использую жидкий мед.

рикотту смешиваем с сахарной пудрой
Крем рикотта делается очень просто: нужно рикотту смешать с сахарной пудрой по вкусу и добавить ложку лимонного сока. Если нужен густой крем, то вместо сока можно взять щепотку лимонной кислоты.
Размешиваем крем, он должен быть однородным.

Взбиваем мякоть манго
Взбиваем мякоть манго. У манго есть жесткие волокна, поэтому взбивать манго нужно долго и на большой скорости. Так получится однородное фруктовое пюре.



Выкладываем крем на пищевую пленку
Удобнее всего крем переложить в кондитерский шприц или мешочек. Но если таковых нет, то можно обойтись подручными средствами. Выкладываем крем на пищевую пленку, приподнимаем края и протыкаем этот мешочек у основания.

На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре
На дно стаканчиков выкладываем манговое пюре.



Затем идет слой крема рикотты
Затем идет слой крема рикотты. И так чередуем несколько раз.

готово
Готовый десерт нужно хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!



Напомним, что в прошлый раз мы отворили вкуснейшее манговое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!