Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Морковный крем-суп


Морковный крем-суп
Опубликовано 14.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Морковный крем-суп - это легкий вегетарианский супчик очень яркий и свежий на вкус, так как компанию моркови составляют яблоко и сельдерей. Думаю, что летом такой крем-суп из моркови можно подавать холодным, будет вкусно. Ну в зимнее время, я подавала этот суп как горячее первое блюдо.

Вот что понадобится для приготовления морковного крем-супа:
- 5 шт. моркови,
- 1 стебель сельдерея,
- половинка зеленого яблока,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- вода или овощной бульон,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем яблоко

Срезаем кожицу у яблока и нарезаем его небольшими кубиками. Я взяла половинку яблока, но можно взять и целое, если, к примеру, яблоко не очень кислое. Сельдерей режем небольшими кусочками, чтобы быстрее прожарился.



обжарить овощи

В кастрюлю наливаем ложку оливкового масла, обжариваем в нем мелконарезанный лук до румяности. Когдв лук будет готов, выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоко и сельдерей и обжариваем их в течении 10 минут. Сельдерей должен стать мягче, а яблоко выпустить сок.



натереть морковь

Пока они обжариваются, займемся морковью. Чистим ее и трем на мелкой терке (чтобы суп был готов быстрее).



обжарить морковь

Добавляем натертую морковь в кастрюлю, пару минут обжариваем. Солим по вкусу.





варим суп

Вливаем горячий овощной бульон или воду (я добавила воду). Доводим до кипения и варим суп еще 15 минут, до мягкости моркови.



измельчить овощи

Перекладываем суп в блендер и взбиваем все в однородное пюре. Возможно, будет слишком густо, тогда нужно добавить еще немного воды или бульона.



крем суп из моркови

Подавайте этот суп как в горячем, так и в холодом виде, украсив зеленью.
В период поста наши рецепты постных вторых блюд помогут сделать ваш рацион вкусным и разнообразным.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!