Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Опубликовано 29.01.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Пекинская капуста - овощ исключительный, она богата клетчаткой, в ней больше витаминов и минералов, чем в белокочанной капусте. Из пекинской капусты можно готовить все те же блюда, что и из белокочанной, только за счет того, что ее листья тоньше, блюда получаются более нежными. И сегодня мы будем готовить рулет из пекинской капусты. Для начинки я приготовила овощной омлет - такая начинка не рассыпается при нарезке.
Вот что нам понадобится для приготовления:
- кочан пекинской капусты,
- 2 ст.л. томатный соус,
- 2 печеных сладких перца,
- 2 яичных белка,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- 3 ст.л. творожного сыра,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Кочан капусты разбираем на листья, промываем и опускаем в подсоленую воду. Ставим варить капустные листья до мягкости. Это займет примерно 7-10 минут после закипания.
Пока займемся омлетом. Запеченные заранее перцы очищаем от обгоревшей кожицы. Отделяем белки от желтков (последние нам не пригодятся), белки солим и взбиваем вилкой.
Вместо перцев можно взять любые другие запеченные или обжаренные овощи.
Добавим ко взбитым белкам томатный соус. Если соуса нет, то можно взять свежие помидоры либо помидоры в собственном соку и обжарить на сковороде до состояния соуса.
Очищенный от кожицы перец нарезаем кубиками и тоже смешиваем со взбитыми белками.
Разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Когда лук будет готов, вливаем на горячую сковороду белки с овощами. Распределяем кусочки помидоров и перца равномерно по всей сковороде. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Готовые капустные листья вынимаем из воды, слегка обсушиваем или промакиваем бумажным полотенцем от излишков влаги.
Рабочую поверхность стола смачиваем водой и покрываем пищевой пленкой (так она прилипнет к поверхности). Укладываем распрямленные листья капусты внахлест, чтобы получился сплошной слой без зазоров.
Выкладываем на капустный слой творожный сыр. Его можно заменить на любой другой нежирный мягкий сыр. Или вообще обойтись без этой прослойки.
Готовый омлет снимаем его со сковороды.
Перекладываем омлет на капустыне листья с сыром.
Приподнимая пищевую пленку, сворачиваем листья и начинку в плотный рулет. Отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов. Это нужно для того, чтобы рулет принял правильную форму.
По истечении времени рулет разрезаем ножом на порционные кусочки. Подавать такой рулет можно как в теплом, так и в холодном виде, вместе с салатом "Капрезе". Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
- Кимчи из пекинской капусты
- Лотос и роза из пекинской капусты
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты
- Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Комментарии
31.01.2013 / 17:46
такого использования пекинской капусты я не встречала. Что-то новое и интересное. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Для взрослого стола добавить немножко перца чили. Будет остренькая закуска.
01.02.2013 / 14:11
Гость
08.02.2013 / 22:09
Я тоже такое использование пекинской капусты впервые встречаю. Мне нравится. Беру рецепт на заметку.
Стр: [1] »