Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Плов с сардельками в микроволновке
Плов с сардельками в микроволновке
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Яйца, фаршированные черной икрой
Яйца, фаршированные черной икрой
Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Маринованная тыква с овощами и яблоком
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"

Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом


Рулет из пекинской капусты с овощным омлетом
Опубликовано 29.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Пекинская капуста - овощ исключительный, она богата клетчаткой, в ней больше витаминов и минералов, чем в белокочанной капусте. Из пекинской капусты можно готовить все те же блюда, что и из белокочанной, только за счет того, что ее листья тоньше, блюда получаются более нежными. И сегодня мы будем готовить рулет из пекинской капусты. Для начинки я приготовила овощной омлет - такая начинка не рассыпается при нарезке.
Вот что нам понадобится для приготовления:
- кочан пекинской капусты,
- 2 ст.л. томатный соус,
- 2 печеных сладких перца,
- 2 яичных белка,
- репчатый лук,
- оливковое масло для жарки,
- 3 ст.л. творожного сыра,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разбираем кочан капусты

Кочан капусты разбираем на листья, промываем и опускаем в подсоленую воду. Ставим варить капустные листья до мягкости. Это займет примерно 7-10 минут после закипания.


Взбиваем белки

Пока займемся омлетом. Запеченные заранее перцы очищаем от обгоревшей кожицы. Отделяем белки от желтков (последние нам не пригодятся), белки солим и взбиваем вилкой.
Вместо перцев можно взять любые другие запеченные или обжаренные овощи.


Добавляем томатный соус

Добавим ко взбитым белкам томатный соус. Если соуса нет, то можно взять свежие помидоры либо помидоры в собственном соку и обжарить на сковороде до состояния соуса.


Добавляем перец

Очищенный от кожицы перец нарезаем кубиками и тоже смешиваем со взбитыми белками.




Обжариваем лук

Разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности.


Выливаем яичную смесь

Когда лук будет готов, вливаем на горячую сковороду белки с овощами. Распределяем кусочки помидоров и перца равномерно по всей сковороде. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.




Вынимаем капустные листы

Готовые капустные листья вынимаем из воды, слегка обсушиваем или промакиваем бумажным полотенцем от излишков влаги.
Рабочую поверхность стола смачиваем водой и покрываем пищевой пленкой (так она прилипнет к поверхности). Укладываем распрямленные листья капусты внахлест, чтобы получился сплошной слой без зазоров.


Выкладываем сыр

Выкладываем на капустный слой творожный сыр. Его можно заменить на любой другой нежирный мягкий сыр. Или вообще обойтись без этой прослойки.




Снимаем омлет

Готовый омлет снимаем его со сковороды.


Выкладываем на листы капусты

Перекладываем омлет на капустыне листья с сыром.




Сворачиваем

Приподнимая пищевую пленку, сворачиваем листья и начинку в плотный рулет. Отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов. Это нужно для того, чтобы рулет принял правильную форму.


Рулет из пекинской капусты готов

По истечении времени рулет разрезаем ножом на порционные кусочки. Подавать такой рулет можно как в теплом, так и в холодном виде, вместе с салатом "Капрезе". Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2013 / 17:46
такого использования пекинской капусты я не встречала. Что-то новое и интересное. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Для взрослого стола добавить немножко перца чили. Будет остренькая закуска.
01.02.2013 / 14:11
Классные рулетики. Я бы назвала их ленивые голубчики с оригинальной начинкой.
08.02.2013 / 22:09
Я тоже такое использование пекинской капусты впервые встречаю. Мне нравится. Беру рецепт на заметку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!