Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка с цукатами
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Простые маринованные огурцы ни зиму
Простые маринованные огурцы ни зиму
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром

Песочное печенье на елку своими руками


Песочное печенье на елку своими руками
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наш новый рецепт с фото покажет, как можно приготовить новогоднее печенье на елку своими руками. На самом деле это не сложно. Таким печеньем можно не только украсить лесную красавицу, но и подарить его друзьям, упаковав в красивую коробочку.

Вы никогда не задумывались о том, где родина Нового года? Я не про географическую родину – про другую, настоящую. Не приходили в голову такие вопросы? Тогда я вам расскажу. Заварите чашку любимого чая, завернитесь в клетчатый плед и приготовьтесь слушать...

Новый год рождается там, где сияют чистотой и свежестью горные вершины. Закутавшись в снег, как в теплую шаль, они молча смотрят на Время, словно решая, когда позволить наступить Новому году.

Он появляется там, где снег взбитыми белками покрывает вершины гор, где царствуют величественный Холод и могущественная Кристальность, где белоснежной сахарной пудрой стелится сухая поземка, взволнованная порывом ледяного ветра.

Новый год начинается там, где от звенящей искристости горного покрова и прозрачной необъятности просторов хочется кричать во весь голос, где в каждой снежинке спрятана загадка, где волшебство и сказка – это не исключение из правил, а само правило.

В тех краях снег сходит только с началом лета. Он борется до последнего, сопротивляется и сражается отчаянно, а потом с грохотом обрушивается вниз – не сдается, а просто гордо уходит, оглушительно хлопнув дверью. И вот сразу после этого на горных склонах, согретых солнечными лучами, появляется лаванда – сиренево-голубая, как небо, под которым она родилась; пахнущая свободой, простором и полетом, как глоток горного воздуха; нежная и трепетная, как хрупкая ниточка, соединяющая Жизнь с Вечностью...

Не поленитесь – найдите возможность сорвать несколько веточек лаванды на родине Нового года. Сохранив их до зимних праздников, достаньте в конце декабря. Осторожно соберите цветы – они тонкие и почти невесомые, но невероятно сильные духом. И приготовьте себе настоящий зимний праздник!

Возьмите небольшую горсть воспоминаний о горных льдах, смешайте с гладким сливочным маслом, отблескивающим серебром. Вдохните аромат лаванды, добавьте чувство свободы и сахарную пудру. Всыпьте пригоршню мерцающих снежинок и муки, разотрите со своенравной вьюгой и вымешайте тесто. Раскатайте ровно, словно снежное покрывало расстелите. И вырежьте ели: гордые, сильные и могучие – такие, которые растут только в горах, где питаются силой и мощью далеких вершин. В компанию к елям сделайте сердца – пусть в них спрячутся все ваши сокровенные желания, которые непременно исполнятся в Новом году. И обязательно – несколько звезд: своим светом они укажут Вере, Надежде и Любви дорогу к вашему дому.
Приготовив Новый год по такому рецепту, вы получите гору волшебных моментов, тысячи незабываемых мгновений, сотни бесценных минут.

Можно приготовить разные съедобные украшения. Мы же приготовим песочное печенье на елку.

Ингредиенты для теста:

- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- около 2 стаканов муки;
- 2/3 стакана сахарной пудры.


Ингредиенты для глазури:
- 220 г сахарной пудры;
- 1 белок.
Рецепт с фото пошагово:


Разбиваем яйцо


1. Тесто простое, незамысловатое. При наличии кухонного комбайна рекомендую загрузить в него масло, яйцо и пудру, взбить все в пышный крем.



Вымешиваем тесто

2. После этого можно добавить остальные компоненты и просто вымесить гладкое, не липнущее к стенкам чаши тесто. Если комбайна нет, работайте руками. Смешивайте масло с пудрой, добавляйте яйцо, соль, соду и понемногу всыпайте муку. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Можно попробовать приготовить тесто с помощью миксера, воспользовавшись насадкой для вымешивания теста, однако, имейте в виду, что миксер при этом должен быть не просто мощным, а очень мощным: обычные бытовые модели отлично размешивают тесто молоко с яйцами, но пасуют перед песочным тестом.



Получаем тесто


3. Количество муки в рецепте приведено, в общем-то, достаточно точное, с ним у вас точно получится печенье, однако, хочу остановиться на следующем моменте. Чем больше будет муки, тем тверже и плотнее получится печенье. Чем меньше, тем сложнее будет работать с тестом. Ваша задача – попробовать найти для себя такое соотношение масла и муки, при котором печенье будет нежным, хрустящим, вкуснейшим, но… целым, не разламывающимся на части. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на полчаса. Предварительно не забудьте завернуть его в полиэтилен или пищевую пленку.



Подготавливаем фигурки


4. Самое интересное – таинство вырезания печенья. Люблю это процесс – он как волшебство!
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в ровный пласт толщиной до 0,5 см. Чем тоньше, тем вкуснее. Но и сложнее работать.





Вырезаем фигурки


5. Формочками вырезаем фигурки,которые и станут нашем печеньем на елку.



Делаем дырочки


6. В каждой фигурке делаем дырочку под нитку-веревку. Я пользуюсь для этого обычной коктейльной трубочкой.





Выкладываем на противень


7. Переносим печенье на противень. Смазывать ничем не надо, масла в тесте вполне достаточно. Для облегчения жизни (уменьшения количества грязной посуды) можно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Снимаем через 3-5 минут после того, как достаем противень из духовки.



Взбиваем глазурь


8. Пока печенье остывает, займемся глазурью. Белок взбиваем до стойкой глянцевой пены. При переворачивании миски ничего не должно меняться. Понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.





Выкладываем в пакет


9. Готовим плотный целлофановый пакет, куда и перекладываем глазурь.



Выдавливаем на печенье


10. Срезаем кончик пакетика, выдавливая небольшое количество глазури, словно карандашом разрисовываем остывшее печенье на елку.





Песочное печенье на Елку


11. Глазурь, приготовленная по этому рецепту песочного печенья отлично сохнет, не прилипает. Печенье на елку с таким декором может храниться в закрытой герметично банке около месяца.

Кстати, если вы еще не определились, какие салаты на Новый год приготовить, предлагаем вашему вниманию салат "Дед Мороз", который придется всем по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2013 / 11:34
спосибо вам большое за рецепт!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN