Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Конвертики с ветчиной и сыром
Конвертики с ветчиной и сыром
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Закуска из овощей "Букет"


Закуска из овощей "Букет"
Опубликовано 05.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Снова праздники подходят. Мы начинаем составлять список блюд, которые будем готовить в этот раз. На столе никак не обойтись без овощей. Они придают особый вкус мясным, рыбным блюдам и просто хороши сами по себе. В этот раз они станут ещё и украшением праздника – букетом в центре стола, при этом, не потеряв своё прямое назначение.

Для приготовления овощной закуски "Букет" следует взять:

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец яркого окраса;
- 1 молодой огурец;
- 2 редиски;
- пучок зелени: руккола, укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из овощей "Букет".



Надрезаем помидор


2. Начнем с мастер-класса по вырезанию цветка из помидора. Берем чисто вымытый помидор. Острым ножом делаем неглубокий (0,4 мм) крестообразный надрез по окружности: сверху – вниз: от верхушки – до основания плода.



Нарезаем лепестки


3. Отделяем 4 «лепестка» от семенной части центра помидора, оставляя «семенной шар» не поврежденным. Этот процесс осуществляем легким подрезанием лезвием ножа тех пластин помидора, которые держат плод вместе.



Делим на части


4. Каждый лепесток делим на 4 части. При этом: сначала каждую делим пополам, а потом – ещё раз каждую из двух половинок: на две части. В сумме получается – три разреза на каждом лепестке.





Надрезаем лепестки


5. Способом не сложных надрезов, помидор превращается в цветок для нашей овощной закуски, который напоминает георгин.
С разделочной доски готовое изделие переносим на маленькую тарелочку, наливаем 2 столовые ложки воды. Оставляем в стороне пока цветок «ждет» своей очереди размещения на праздничном блюде.

Кстати, из томатов можно приготовить очень вкусный салат с луком, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.



Вырезаем огурец


6. Из свежего молодого огурца сделаем листочки для нашего букета – «озеленим» композицию.
От вымытого среднего размера огурца отрезаем небольшую часть, вместе с «хвостиком». Выбрасываем её.



Нарезаем огурец


7. Оставшуюся основную часть тонким, острым лезвием ножа разделяем на продольные разрезы, напоминающие лепестки. Разрезанный по длине огурец отставляем в сторону.



Выкладываем перец


8. Берем вымытый болгарский перец желтого цвета. Разрезаем его напополам, удаляем семена и перегородки. Острым лезвием ножа делим на полукольца. Подготовительная часть нарезки овощей закончена. Приступаем к сборке салата - букета. Начинаем выкладывать закуску из овощей на тарелку. Первый ряд занимает болгарский перец, нарезанный полукольцами. Каждая долька ложится «внахлест» предыдущей, располагаясь в одну и ту же сторону и занимая третью часть тарелки.
В дальнейшей работе: следим, чтобы овощи не выходили бы за край блюда.





Раскладываем огурцы


9. От нарезанного болгарского перца влево выкладываем кусочки огурца, выполняя работу «внахлест» до половины каждой дольки. Две маленькие части огурца расположим с другой стороны от болгарского перца.



Выкладываем помидор


10. Подошел черед помидорного цветка. Извлекаем его из воды, которая придала упругость тонким лепесткам, выкладываем - в центр тарелки.



Раскладываем рукколу


11. В оставшейся свободной части блюда располагаем листья рукколы.



Добавляем зелень


12. Добавляем: веточки укропа и петрушки.



Разрезаем редис


13. Букет из одного цветка выглядит скучновато. Добавим к нему цветы из редиса. Для того, чтобы «превратить» редис в нарядные цветы нам нужен нож. Берем чисто вымытый корнеплод, обрезаем края с двух сторон. Острым краем ножа делаем по центру зигзагообразные надрезы, до середины редиса. Закончив эту процедуру – разделяем плод на две части.



Выкладываем редис


14. Такую же работу проделываем и со вторым редисом. Вырезанные цветы из редиса выкладываем на блюдо, завершая букет из овощей.



Закуска из овощей "Букет"


15. Количество цветов в закуске из овощей может изменяться от размера тарелки и вашего настроения. По желанию можем добавить украшение из кунжута, присыпав центры цветков семенами. Если же это блюдо хотите подать на новогодний стол, тогда его украшаем соответственной атрибутикой этого праздника.

Цветы на столе всегда приносят радостное настроение.
Пусть и эта овощная закуска принесет вам радость не только эстетического наслаждения, но и кулинарного мастерства.

Также предлагаем другой рецепт замечательной закуски -Закуска "Рафаэлло".
Хорошего всем настроения! И приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2013 / 13:02
Вы просто молодец! Красиво и оригинально,удачи Вам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!