Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Холодная закуска из баклажана "Веер"


Холодная закуска из баклажана "Веер"
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Холодная закуска из баклажана "Веер" готовится легко. Я такую закуску готовлю, когда из обычных овощей хочется приготовить что-то праздничное.
Начинить баклажан можно чем угодно, что найдется в холодильнике: кусочками сыра, творогом, любой зеленью и овощами. У меня в этот раз нашлись:
- 1 баклажан,
- 1 перец сладкий,
- 4 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- оливки,
- сыр творожный,
- орегано,
- руккола.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем баклажан

Баклажан прорезаем ножом вдоль на пластины шириной 4-5мм, не дорезая до основания, чтобы "веер" не рассыпался. Кладем в подсоленую воду на 20 минут.


Нарезаем овощи

Пока нарежем томаты кружочками, а перец полосочками.


готовим сырную заправку

Готовим сырную заправку. Я добавила в творожный сыр 2 раздавленных зубчика чеснока и нарезанные оливки (вместо оливок добавила домашнюю оливковую тапенаду.)


Добавляем зелень

Добавляем к сыру свежую зелень, перемешиваем. Солим, если это необходимо.




Выкладываем на фольгу

Выкладываем баклажан на фольгу, начиняем его разрезы кружочками томатов и перцем. Затем закладываем сырную заправку равномерно. Края фольги приподнимаем так, чтобы образовались бортики. Это нужно для того, чтобы не разбежался сок, выделяющийся при запекании. Так получится сочнее. Посыпаем сверху любимыми специями.


Холодная закуска из баклажана "Веер" готова

Запекаем баклажан в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 07:45
Очень популярный рецепт, часто его встречаю.
Делаю такое блюдо, только без болгарского перца. Иногда в уже готовый "веер" вкладываю ломтики колбасы, чтобы было сытнее.
12.12.2012 / 08:53
А готовила такой "веер" с мясным фаршем, помидором и посыпала сверху сыр. Тоже ничего.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!