Холодная закуска из баклажана "Веер"
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин
Холодная закуска из баклажана "Веер" готовится легко. Я такую закуску готовлю, когда из обычных овощей хочется приготовить что-то праздничное.
Начинить баклажан можно чем угодно, что найдется в холодильнике: кусочками сыра, творогом, любой зеленью и овощами. У меня в этот раз нашлись:
- 1 баклажан,
- 1 перец сладкий,
- 4 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- оливки,
- сыр творожный,
- орегано,
- руккола.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан прорезаем ножом вдоль на пластины шириной 4-5мм, не дорезая до основания, чтобы "веер" не рассыпался. Кладем в подсоленую воду на 20 минут.
Пока нарежем томаты кружочками, а перец полосочками.
Готовим сырную заправку. Я добавила в творожный сыр 2 раздавленных зубчика чеснока и нарезанные оливки (вместо оливок добавила домашнюю оливковую тапенаду.)
Добавляем к сыру свежую зелень, перемешиваем. Солим, если это необходимо.
Выкладываем баклажан на фольгу, начиняем его разрезы кружочками томатов и перцем. Затем закладываем сырную заправку равномерно. Края фольги приподнимаем так, чтобы образовались бортики. Это нужно для того, чтобы не разбежался сок, выделяющийся при запекании. Так получится сочнее. Посыпаем сверху любимыми специями.
Запекаем баклажан в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
- Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска из цукини с гуакамоле
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Комментарии
12.12.2012 / 07:45
Очень популярный рецепт, часто его встречаю.Делаю такое блюдо, только без болгарского перца. Иногда в уже готовый "веер" вкладываю ломтики колбасы, чтобы было сытнее.
12.12.2012 / 08:53
А готовила такой "веер" с мясным фаршем, помидором и посыпала сверху сыр. Тоже ничего.
Стр: [1] »