Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Непальский овощной суп с мясом и рисом
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Вкусное сливовое варенье
Вкусное сливовое варенье

Холодная закуска из баклажана "Веер"


Холодная закуска из баклажана "Веер"
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 85 мин


Холодная закуска из баклажана "Веер" готовится легко. Я такую закуску готовлю, когда из обычных овощей хочется приготовить что-то праздничное.
Начинить баклажан можно чем угодно, что найдется в холодильнике: кусочками сыра, творогом, любой зеленью и овощами. У меня в этот раз нашлись:
- 1 баклажан,
- 1 перец сладкий,
- 4 помидорки,
- 2 зубчика чеснока,
- оливки,
- сыр творожный,
- орегано,
- руккола.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем баклажан

Баклажан прорезаем ножом вдоль на пластины шириной 4-5мм, не дорезая до основания, чтобы "веер" не рассыпался. Кладем в подсоленую воду на 20 минут.


Нарезаем овощи

Пока нарежем томаты кружочками, а перец полосочками.


готовим сырную заправку

Готовим сырную заправку. Я добавила в творожный сыр 2 раздавленных зубчика чеснока и нарезанные оливки (вместо оливок добавила домашнюю оливковую тапенаду.)


Добавляем зелень

Добавляем к сыру свежую зелень, перемешиваем. Солим, если это необходимо.




Выкладываем на фольгу

Выкладываем баклажан на фольгу, начиняем его разрезы кружочками томатов и перцем. Затем закладываем сырную заправку равномерно. Края фольги приподнимаем так, чтобы образовались бортики. Это нужно для того, чтобы не разбежался сок, выделяющийся при запекании. Так получится сочнее. Посыпаем сверху любимыми специями.


Холодная закуска из баклажана "Веер" готова

Запекаем баклажан в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 07:45
Очень популярный рецепт, часто его встречаю.
Делаю такое блюдо, только без болгарского перца. Иногда в уже готовый "веер" вкладываю ломтики колбасы, чтобы было сытнее.
12.12.2012 / 08:53
А готовила такой "веер" с мясным фаршем, помидором и посыпала сверху сыр. Тоже ничего.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN