Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как молодой маме, кормящей ребенка грудью, и в то же время ужасной сластене, мне стало вдруг очень обидно, что все сладости и вкусности для меня теперь недоступны, ведь малышу вредны конфеты и сдоба. Безусловно, сейчас все для ребенка, но ведь так хочется получить мощную дозу серотонина — гормона счастья и радости — который, как известно, вырабатывается в нашем организме при употреблении вкусной пищи. Поэтому я решила побаловать себе печеными яблоками, которые и по вкусовым качествам, и по степени полезности во много десятков раз превалируют над шоколадно-бисквитными «радостями». Как запечь яблоки в духовке, чтобы они были сочнымы, расскажем мой подробный простой рецепт. Запекать будем в обыкновенной духовке, на противне. Чтобы потом, после запекания, не отмывать приставший сок, который выделяют яблоки, дно противня лучше застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Для приготовления печеных яблок нам понадобится:
- несколько яблочек среднего размера;
- сахар;
- сахарная пудра (для присыпки готового блюда).
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, приступаем к приготовлению печеных яблок в духовке. Яблоки тщательно моем и даем им немного обсохнуть.
2. Затем у каждого яблока срезаем «шляпку».
3. Из нижней части яблока вынимаем серединку с семенами. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки.
4. Дно противня, как я уже говорила, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой и выставляем на нее обработанные яблочки выемкой вверх. Конечно, на этом этапе можно было бы сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели, но при запекании, так или иначе, они все равно бы утратили свой первоначальный цвет. А поскольку на эстетический вид готового фруктового десерта это никак не влияет, добавлять лимонный сок я не стала.
5. В каждую выемку кладем по половинке чайной ложки сахара, согласно рецепту печеных яблок.
6. При желании можно накрыть каждое яблочко срезанной «шляпкой-крышечкой». Затем противень отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляем там на 30-40 минут. Время запекания, конечно же, зависит от размера яблок. Поэтому, если вы используете более крупные плоды, то время от времени заглядывайте в духовку, чтобы проверить, как там они поживают.
7. Готовые печеные яблоки вынимаем из духовки, снимаем с противня при помощи шумовки или обычной вилки и оставляем немного остыть.
8. Перед тем, как кушать печеные яблоки, их можно слегка посыпать сахарной пудрой.
9. Кстати, печеные яблоки в духовке богаты калием и магнием, такими важными элементами для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Кушайте и будьте здоровы.
Также обратите внимание на рецепт запеченных яблок в мультиварке.
Приятного аппетита!
- Яблоки, сушеные в духовке
- Яблоки печеные с имбирем и медом
- Яблоки сушеные на зиму
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить картофель в духовке
- Печеные яблоки в микроволновке
- Омлет в духовке как в садике
Комментарии