Салат "Морская звезда"
Опубликовано 10.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат будет желанным угощением для тех , кто так или иначе связан с морем. Его можно приготовить на день ВМФ России, либо на день Северного флота России. Одним словом, мореманы будут в полном восторге. Да и не только мореманы,а все гости по достоинству оценят ваш шедевр.
Итак, приступим. Необходимы следующие ингридиенты:
1,5 огурца ( внимательно подберите огурцы, выбирайте без горечи, иначе вкус салата испортится)
1 большая картофелина, или 2 средних
несколько ломтиков форели или семги (можно взять и горбушу)
10 ломтиков форели или семги для украшения (если рыба окажется слишком соленой, то увеличиваем количество огурцов.
2 шт. крабовых палочек (можно взять отварную рыбу)
2 яйца
креветки
лимон, маслины без косточек, укроп, кунжут для украшения, майонез
Рецепт с фото пошагово:
Позаботьтесь о том, чтобы блюдо для салата было плоским и белым, так салат будет выигрышно смотреться.
Огурец тонко разрезать вдоль и выложить основу салата в виде звезды.
Отварной картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить смесь на огурцы. Далее выкладываем слой крабовых палочек натертых на крупной терке, либо отварной рыбы, размятой вилкой.
Немного поливаем майонезом. Сверху укладываем тертые на терке яйца, смешанные с майонезом.
Оставшийся огурец натираем на терке для корейской моркови (так огурцы будут сочнее и салат получится более нежным)
Поливаем майонезом.
Небольшое количество креветок распределяем тонким слоем на нашей звезде.
Приступаем к украшению салата. Тонкие ломтики рыбы аккуратно укладываем по всей поверхности салата, как показано на фото.
Добавляем украшения из лимона, укропа, тонкими кружочками режем оливки и укладываем по поверхности салата. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Праздничный салат готов. Гости будут в восторге.
Огурец тонко разрезать вдоль и выложить основу салата в виде звезды.
Отварной картофель натереть на крупной терке и смешать с майонезом, выложить смесь на огурцы. Далее выкладываем слой крабовых палочек натертых на крупной терке, либо отварной рыбы, размятой вилкой.
Немного поливаем майонезом. Сверху укладываем тертые на терке яйца, смешанные с майонезом.
Оставшийся огурец натираем на терке для корейской моркови (так огурцы будут сочнее и салат получится более нежным)
Поливаем майонезом.
Небольшое количество креветок распределяем тонким слоем на нашей звезде.
Приступаем к украшению салата. Тонкие ломтики рыбы аккуратно укладываем по всей поверхности салата, как показано на фото.
Добавляем украшения из лимона, укропа, тонкими кружочками режем оливки и укладываем по поверхности салата. Посыпаем кунжутом (по желанию)
Праздничный салат готов. Гости будут в восторге.
-
Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
-
Салат "Морская фантазия"
-
Фруктовый салат с клубникой
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
19.11.2012 / 00:22
Плохо ,что не видно оформления. Это бы очень помогло! По очерёдность приготовления салата!
Стр: [1] »