Запеченная форель в фольге
Опубликовано 10.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой муж итальянец и в еде очень разборчив - есть макароны с кетчупом он не станет, и поэтому я каждый вечер начинаю буквально колдовать на кухне: экспериментировать, смешивать, и в результате одного из таких экспериментов появилась "запеченная в фольге форель". Следует сказать, что моего Аморе это блюдо покорило и теперь он просит его каждую неделю.
Спешу поделиться с Вами моим шедевром, итак:
Для приготовления рыбы нам понадобится:
-Форель морская - 1 средняя штука;
-Лимон крупный - 1 штука;
-Томаты - 1 средний;
-Лук репчатый - 1 большая штука;
-Петрушка, - 1 пучок;
-Белый перец, черный перец, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, сделать надрезы ножом. Обмазать солью.
Лук очистить порезать полукольцами;
Томаты порезать небольшими кубиками (примерно 1 см);
Петрушку и укроп мелко нашинковать, переложить глубокую емкость. Разрезать пополам лимон и выдавить сок в зелень;
На противень постелить фольгу, выложить поддон из лука, сверху положить рыбу. Рыбу начинить сначала зеленью, а потом добавить помидоры. Сверху форель поперчить белым и черным перцем, высыпать оставшуюся зелень, полить оставшимся соком лимона, и выложить дорожку из лука
Закрываем это произведение искусства фольгой, хорошо закрепляем края, чтобы не вытек сок, и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Готовую рыбу можно украсить любыми овощами, например жаренными баклажанами.
Приятного аппетита!
Лук очистить порезать полукольцами;
Томаты порезать небольшими кубиками (примерно 1 см);
Петрушку и укроп мелко нашинковать, переложить глубокую емкость. Разрезать пополам лимон и выдавить сок в зелень;
На противень постелить фольгу, выложить поддон из лука, сверху положить рыбу. Рыбу начинить сначала зеленью, а потом добавить помидоры. Сверху форель поперчить белым и черным перцем, высыпать оставшуюся зелень, полить оставшимся соком лимона, и выложить дорожку из лука
Закрываем это произведение искусства фольгой, хорошо закрепляем края, чтобы не вытек сок, и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Готовую рыбу можно украсить любыми овощами, например жаренными баклажанами.
Приятного аппетита!
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Запечённое сало в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Форель с мандаринами
- Судак, запеченный в фольге по-неаполитански
- Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
- Свинина, запеченная в фольге куском
Комментарии