Салат "Белая береза"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: Marina-Koshovaya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюдо на конкурс "Праздничный салаты".
Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом я делаю на каждый праздник - так он полюбился нашей семье. Хотя, мой муж не любит чернослив, но этот салат ест с удовольствием и всегда просит его приготовить. Если чернослив вообще не переносите, можно заменить ананасом или яблоками. А украсить - маслинами, но это лучший вариант и вам его стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 200 грамм чернослива;
- 800 грамм куриного филе;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 6 яиц;
- майонез;
- листья салата для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Тарелку застилаем листьями зеленого салата.
Чернослив предварительно замочить в кипятке. Немного отложить для украшения, остальное мелко порезать, смешать с майонезом и положить на листья.
Грибы мелко порезать, мелко нарезать лук. Вместе обжарить до готовности. Добавить майонез, перемешать и выложить на чернослив. Некоторые берут маринованые грибы. Их, конечно, не обжаривают и не добавляют лук. Пробовала и так, и так. С жареными нравится больше.
Куриное филе отварить, нарезать. Добавить майонез и выложить новый слой.
Яйца отварить до готовности и натереть. Добавить майонез, перемешать. Выложить на курицу. Огурец порезать полукружочками, украсить этим салат.
Поливаем майонезом и украшаем черносливом. Очень надеюсь, что рецепт салата "Березка" вам понравится и вы будете его готовить снова и снова!
Чернослив предварительно замочить в кипятке. Немного отложить для украшения, остальное мелко порезать, смешать с майонезом и положить на листья.
Грибы мелко порезать, мелко нарезать лук. Вместе обжарить до готовности. Добавить майонез, перемешать и выложить на чернослив. Некоторые берут маринованые грибы. Их, конечно, не обжаривают и не добавляют лук. Пробовала и так, и так. С жареными нравится больше.
Куриное филе отварить, нарезать. Добавить майонез и выложить новый слой.
Яйца отварить до готовности и натереть. Добавить майонез, перемешать. Выложить на курицу. Огурец порезать полукружочками, украсить этим салат.
Поливаем майонезом и украшаем черносливом. Очень надеюсь, что рецепт салата "Березка" вам понравится и вы будете его готовить снова и снова!
- Салат «Белая береза»
- Салат с куриным филе и брокколи к Новому году
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Салат «Березка»
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Куриный салат с черносливом "Нежный"
Комментарии
26.11.2012 / 03:08
Любимый салат моего парня. Но я часто готовлю с маринованными грибами. И с жаренными пробовала. Вкусно и так, и так.
02.12.2012 / 19:21
Екатерина
04.12.2012 / 05:52
kapusto4ka
04.12.2012 / 12:09
Чернослив действительно придает салату особенный вкус и чтобы его подчеркнуть, я добавляю копченое мясо.Можно использовать и окорочок копченый, но лучше взять, не такую жирную вырезку. Успех салата гарантирован
04.02.2013 / 13:04
Ну наверное на вкус и цвет. Я такой салатик обожаю. С разными вариациями, чаще всего грибы разные кладу. Надя, а что именно вам не понравилось?
Стр: [1] »