Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье тающее во рту
Печенье тающее во рту
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб

Салат "Полосатик"


Салат "Полосатик"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Я очень люблю этот салатик. Он простой, вкусный и без майонеза. Впрочем, те, кто не представляют салаты без майонеза, могут добавить его туда. Тогда нужно будет перемешивать каждый ингредиент отдельно и выкладывать. Но салат не получится таким ярким и красивым. А без майонеза его можно есть во время диеты.
Нужно:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 куриная грудка;
- полбаночки консервированных ананасов;
- 150 грамм твердого сыра;
- оливки или маслины;
- соль;
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте не очень мелко огурцы и помидоры. Твердый сыр - кубиками. Куриную грудку отварите и тоже порежьте. Ананасы откройте, если они кружочками - нарежьте. Оливки или маслины нарежьте колечками.


Помидоры
Возьмите тарелку (лучше квадратную), в центр положите полоску помидоров.


Огурцы
Возле помидоров - огурцы.


Твердый сыр
Сбоку от огурцов - кубики твердого сыра.




Куриная грудка
Возле помидоров - куриную грудку.


Ананасы консервированные
Возле куриной грудки - полоска ананасов.


Оливки
Сверху украшаем кружочками оливок или маслин.


Готовый салат "Полосатик"
Готовый салат солим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Салат "Полосатик" готов, можете подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 00:35
Интересное сочетание. Пробовала нечто подобное. Правда, не в таком виде, а смешанное. Вкусно.
02.12.2012 / 16:19
Салатик вкусный. Если не нравится оливковое масло, то его можно заменить подсолнечным.
05.12.2012 / 19:05
Я готовлю на вид почти такой же салат, только ингредиенты совсем другие и называется "Радуга".
Стоит попробовать и этот!
А подсолнечное масло придает совсем другой вкус салату.
По мне, так для салата лучше использовать оливковое масло.
06.12.2012 / 01:15
Радует отсутствие майонеза. Хочется отойти от майонезного изобилия. На Новый год хочется приготовить несколько салатов, интересных и новых. Сочетание продуктов интересное. Обязательно попробую.
06.12.2012 / 05:05
Я тоже очень люблю этот салатик, я еще туда добавляю не тертое яйцо, и сыр я тоже тру на крупную терку. Салат действительно вкусный, и отлично подходит, если организм требует разгрузки. Питательный и содержит витамины. Майонез я люблю, поэтому добавляю его в этот салат.
12.12.2012 / 17:15
Я такой салат заправляю смесью кукурузного масла с кунжутным. Почему именно кунжутным?
Стала совсем недавно его употреблять, как узнала, что в столовой ложке кунжутного масла содержится суточная норма кальция для взрослого.
Он придает салату такой характерный ореховый привкус.
Очень вкусно!
12.12.2012 / 19:22
Я кунжутное никогда не ела. А вот от подсолнечного отказалась вообще. Нужно бы попробовать купить и кунжутное.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!