Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Макаронная запеканка с мясом


Макаронная запеканка с мясом
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Макароны – частые гости на нашем столе. Существует невероятное количество блюд, которые можно приготовить из обыкновенных макарон. Одно из них – макаронная запеканка с мясом.

На 8 порций вам потребуется:

2 средние луковицы;
3 столовые ложки сливочного масла;
400 г мелко порезанного отварного мяса или мясного фарша;
2-3 больших помидора или стакан томата;
1 щепотка сахара;
молотая паприка;
400 г макарон;
500 г моркови;
1 столовая ложка муки;
по 200 мл бульона и молока;
100 г сыра (для любителей можно и больше);
1 желток.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Лук мелко порезать и пассеровать в столовой ложке сливочного масла. Затем добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Посолить, поперчить, приправить сахаром и паприкой. Добавить очищенные от кожуры мелко нарезанные помидоры или томат. Сварить до густоты.
2. Воду закипятить, подсолить, отварить макароны до полуготовности.
3. Морковь нарезать брусочками и обжарить в столовой ложке сливочного масла.
4. Муку пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить бульон (его модно заменить кипяченой водой), молоко и кипятить около 3 минут. Посолить, поперчить и добавить 50 г тертого сыра. Отлить 2-3 столовые ложки получившейся массы, взбить с желтком и снова ввести в заливку. До кипения не доводить.
5. В форму выложить слоями макароны, фарш, залить заливкой. Засыпать оставшимся тертым сыром (для любителей сыра можно бросить побольше). Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2012 / 23:46
люблю пасту, попробую такую запеканку
01.04.2012 / 10:47
а если попробовать сделать из готовых макарон? просто иногда остаются после ужина.
03.04.2012 / 14:40
Я думаю, стоит попробовать со вчерашними макаронами. У нас тоже остаются, и на второй день их никто не хочет есть. Только макароны, наверное, стоит подогреть, чтобы были рассыпчатыми, и стоит уменьшить время запекания в духовке. Ведь все кладется уже отвареное и поджареное.
04.04.2012 / 21:41
хорошая альтернатива лазанье
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!