Сырники
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Итак из расчета на 8 порций Вам потребуется:
творог-250 гр(лучше конечно если он будет домашним)
яйцо-1 шт
мука- 4-5 ст л. (зависит от желаемой "плотности" сырников)
сливочное масло-2 ч л
сахар, соль - по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
История сырника незамысловата и проста. На Руси не существовало такого слова как творог, говорили сыр - что означало приготовленное из сырого, необработанного молока.Заготовка творога было еще одним способом временной консервации молочных продуктов,тем более белков и жиров так сохранялось намного больше. Вскоре творог начали протирать через сито и дело пошло в лад, так и появились сырники.
Добавить в творог яйцо, сахар, соль, масло, муку и все тщательно перемешать. Разделить на небольшие кружочки, обжарить до образования красивой, румяной корочки. Ммммм!! Пальчики оближешь!
Добавить в творог яйцо, сахар, соль, масло, муку и все тщательно перемешать. Разделить на небольшие кружочки, обжарить до образования красивой, румяной корочки. Ммммм!! Пальчики оближешь!
- Как сделать сырники
- Сырники с манкой
- Сырники с бананом
- Новогодние сырники
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Домашние сырники с яблочным чатни
- Сырники
- Творожные сырники с яблоками
Комментарии
22.03.2012 / 21:08
очень люблю сырники, еще с детства помню этот восхетительный вкус!
24.03.2012 / 12:50
Обожаю сырники, только я стараюсь в них что-то добавлять. Очень вкусно получается с долькой шоколада внутри!
Стр: [1] »