Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса

Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"


Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Опубликовано 19.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конкурс "Праздничные салаты"
Легко и быстро приготовить салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка" на любой праздник в вашем доме. А надо для его приготовления следующие продукты:
- грудки куриные (филе) - 300г.(предварительно отваренные),
- огурцы - 4 шт,
- яйца - 5 шт.(предварительно отваренные),
- чернослив - 150 г.

Для заправки: м
- майонез - 100 г,
- сметана - 100 г.(кто не любит майонез, можно заменить: 200г сметаны+соль, перец и лимонный сок по вкусу, так тоже неплохо получается).

Для украшения:
- кедровые орехи(можно заменить на грецкие),
- зелень укропа, петрушки,
- 1 шт. - болгарского красного перца,
- 1 варёное яйцо - для цветов.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать яйца, куриную грудку, чернослив и огурцы соломкой. На блюдо, на котором будем подавать салат, кладём форму для высоких салатов, если таковой в хозяйстве нет, то можно воспользоваться пластиковой крышкой от торта, предварительно вырезав у неё дно, либо вырезать из 5 литровой пластиковой бутылки целиндер желаемой высоты (мне хватает-20 см) - так придадим салату нужную красивую форму и салат не рассыпется!
На блюдо выложить куриную грудку, сверху майонез, смешанный со сметаной (либо сметанная заправка со специями+лимонный сок по вкусу), затем слой огурцов, майонез(или сметанная заправка), слой яиц, майонез со сметаной (или сметанная заправка) и слой чернослива. Затем посыпать кедровыми (или грецкими) орешками, которые предварительно нужно немного поджарить на сковороде и мелко нарезанной зеленью. Украшаем салат маленькими цветочками, вырезанными из белка варёного яйца при помощи насадки от кондитерского шприца (если такой нет, то снова поможет пластиковая бутылка:вырезаем полоску шириной пару сантиметров и при помощи посатиж изгибаем её как гормошку, только очень мелко-0,3-0,5см, длина произвольная, затем соединяем края, заклеиваем скотчем и форма для цветов готова.


Я с салатом Лужайка

Вырезав цветы, укладываем их на наш "лужок" в произвольном порядке. Серединки цветов-это маленькие кусочки красного болгарского перца, вырезанные при помощи ножа, укладываем каждую на цветок. Салат готов и украшен! Отправляем его на 1 час в холодильник, перед подачей аккуратно убрать форму! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 00:34
Я раньше считала, что салаты с черносливом - это не вкусно. Но теперь точно знаю, что это очень даже вкусно. Думаю, ваш салат не исключение. А на счет заправки майонез + сметана, сама так иногда делаю. Выходит не так жирно и более нежно по вкусу.
26.11.2012 / 08:25
Да,салаты с черносливом-достаточно интересны и вкусны,а эксперименты с низкокалорийными продуктами-это необходимость,в нашей жизни всего вредного хватает,вот и стараешься,чтобы и вкусно и полезно!Рада ,что вы для себя открыли что-то новое!
05.12.2012 / 03:58
Какое оформление потрясающее! Настоящий ромашковый луг, обязательно попробую повторить! Автор салата - просто мастер!
05.12.2012 / 07:28
Спасибо за мастера,на самом деле я только учусь,просто если чего-то очень хочется,то вот так получается!Рада ,что вам понравился салат! :о)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!