Салат "Фиалка" с крекерами
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат на конкурс "Праздничные салаты"
Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда вас непременно заинтересует этот быстрый и несложный в приготовлении салат "Фиалка" с крекерами, рецепт с фото смотрите ниже.
Потребуется:
- копченый окорочок – 300 граммов;
- шампиньоны – 300 граммов;
- свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
- корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
- перец и соль;
- майонез.
Для украшения:
- крекеры;
- желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
- краснокочанная капуста;
- листья шпината.
Рецепт с фото пошагово:















Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!
-
Рецепт диетического салата
-
Салатный цикорий в карамели
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
17.11.2012 / 21:02

Наталья
18.11.2012 / 09:53
Аленка, спасибо за комментарий))) Вкус салата стоит того, чтобы "разрушить" его оформление)
26.11.2012 / 00:22
Да, сделано очень красиво. Видела вариант с редиской. Но этот даже красивее, мне кажется.
04.12.2012 / 06:43
Браво мастеру!!! Долго приглядывалась,было ощущение, что цветок настоящий)))Копирую себе в блокнот, думаю, этот салат будет главным украшением праздничного стола, особенно на 8е марта! А у меня ДР не за горами,обязательно сделаю!!! Спасибо!
04.12.2012 / 10:44
Большое спасибо, Елена! Очень приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь)))
04.12.2012 / 11:24
Я очень люблю такие салаты, и делаю на праздники салат очень похожий на этот. Одним из ингредиентов, которых нет в данном рецепте это – ялтинский красный лук.Он придаст особую пикантность блюду, а чтобы он не горчил, я его мариную с солью, уксусом и сахаром.
04.12.2012 / 11:58
Да, ялтинский красный лук был бы очень кстати)) Спасибо за интересную идею))
06.12.2012 / 09:03

Alexa



08.12.2012 / 16:43
Удивляюсь фантазии хозяек при оформлении блюд. Как просто - краснокачанная капуста, а эффект потрясающий. Обязательно воспользуюсь идеей.
08.12.2012 / 16:53
maria61, спасибо)) вообще в оригинале была редиска, покрашенная соком краснокочанной капусты, но редиски я на рынке, к сожалению, не нашла, поэтому пришлось экспериментировать)
12.12.2012 / 01:07
Лично мне кажется, что с капустой даже лучше)
26.11.2013 / 14:44

УмницаКрасавица
Стр: [1] »