Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из сметаны с добавлением фруктов
Десерт из сметаны с добавлением фруктов
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Салат "Фиалка" с крекерами


Салат "Фиалка" с крекерами
Опубликовано 17.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на конкурс "Праздничные салаты"
Хотите удивить и порадовать своих гостей оригинальным вкусовым сочетанием и неожиданной подачей? Тогда вас непременно заинтересует этот быстрый и несложный в приготовлении салат "Фиалка" с крекерами, рецепт с фото смотрите ниже.

Потребуется:

- копченый окорочок – 300 граммов;
- шампиньоны – 300 граммов;
- свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
- корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
- перец и соль;
- майонез.


Для украшения:

- крекеры;
- желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
- краснокочанная капуста;
- листья шпината.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем грибы
Грибы нарезаем тоненькими пластинками


Обжариваем грибы
и обжариваем со специями.


Дать шампиньонам остыть
Даем остыть.


Нарезанный копченный окорочок
Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками




Выкладываем в тарелку
и укладываем на широкое блюдо.


Промазываем майонезом
Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).


Слой жаренных грибов
Следующий слой – обжаренные грибы,


Майонез
майонез.




Нарезать огурцы соломкой
Огурцы измельчаем тонкой соломкой


Слой огурцов
и укладываем поверх грибов, майонез.


Слой корейской моркови
Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.


Украшаем салат с помощью крекера
Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.


Выкладываем листья шпината
Сверху укладываем листья шпината.


Вырезаем кружочки из краснокочанной капусты
Из листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).


Готовый салат фиалка
Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2012 / 13:22
Очень красивая подача!
17.11.2012 / 13:38
Спасибо))) Вкус у салата тоже очень оригинальный.
17.11.2012 / 21:02
Так вкусно посмотреть и почитать! Обязательно буду потчевать своих гостей. Спасибо!
17.11.2012 / 21:03
Спасибо, Наталья))) Я рада, что Вам понравилось)
18.11.2012 / 09:40
Даже разделять на порции жалко будет такую красоту
18.11.2012 / 09:53
Аленка, спасибо за комментарий))) Вкус салата стоит того, чтобы "разрушить" его оформление)
26.11.2012 / 00:22
Да, сделано очень красиво. Видела вариант с редиской. Но этот даже красивее, мне кажется.
26.11.2012 / 16:48
Спасибо)
04.12.2012 / 06:43
Браво мастеру!!! Долго приглядывалась,было ощущение, что цветок настоящий)))
Копирую себе в блокнот, думаю, этот салат будет главным украшением праздничного стола, особенно на 8е марта! А у меня ДР не за горами,обязательно сделаю!!! Спасибо!
04.12.2012 / 10:44
Большое спасибо, Елена! Очень приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь)))
04.12.2012 / 11:24
Я очень люблю такие салаты, и делаю на праздники салат очень похожий на этот. Одним из ингредиентов, которых нет в данном рецепте это – ялтинский красный лук.
Он придаст особую пикантность блюду, а чтобы он не горчил, я его мариную с солью, уксусом и сахаром.
04.12.2012 / 11:58
Да, ялтинский красный лук был бы очень кстати)) Спасибо за интересную идею))
06.12.2012 / 09:03
Интересный внешний вид салата, впервые такое вижу! я сначала подумала, что он правда украшен фиалкой открыла рецепт, почитала… фиалки, естественно, среди ингредиентов не нашла Кстати, забрала себе рецептик в кулинарную книгу. Спасибо автору за красивый и оригинальный салат
06.12.2012 / 09:44
Alexa, я очень рада, что Вам нравится!
06.12.2012 / 10:58
Буду ждать новые вкусные и красивые рецепты
06.12.2012 / 11:02
буду стараться!
08.12.2012 / 16:43
Удивляюсь фантазии хозяек при оформлении блюд. Как просто - краснокачанная капуста, а эффект потрясающий. Обязательно воспользуюсь идеей.
08.12.2012 / 16:53
maria61, спасибо)) вообще в оригинале была редиска, покрашенная соком краснокочанной капусты, но редиски я на рынке, к сожалению, не нашла, поэтому пришлось экспериментировать)
12.12.2012 / 01:07
Лично мне кажется, что с капустой даже лучше)
26.11.2013 / 14:44
Согласна с mayusik89, с редиской гораздо эстетичнее и правдоподобнее. И крекер такими "олимпийскими рублями" совсем не аппетитно!Не пробовали заменить жаренным орехом?
01.12.2013 / 14:55
Салат очень вкусный! Спасибо автору.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!