Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла


Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Опубликовано 19.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 115
Время приготовления: 10 мин


Салат на конкурс "Праздничные салаты"

Капрезе – невероятно легкий, свежий, изумительно вкусный и красивый салат с помидорами и сыром моцарелла. Можно сказать, что это блюдо – основа итальянской кухни. Для них, итальянцев, этот салат как для нас, к примеру, «Оливье» или «Шуба». Предлагаю быстрый и простой рецепт с фото пошагово «Капрезе», который покорит всех и каждого!

Необходимые ингредиенты:

- спелый помидор;
- сыр Моцарелла;
- базилик зеленый;
- оливковое масло;
- по вкусу – перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для салата "Капрезе"Что надо сделать с этими ингредиентами и какие лучше взять, чтобы салат получился правильным и вкусным? В принципе, «Капрезе» можно приготовить из любой Моцареллы, но все же, я отдаю предпочтение средним шарикам боккончини. Хотя можно также взять сыр в виде валика, его будет удобнее нарезать и он по форме повторяет кружочки помидор. Масло должно быть свежим и качественным, без горечи. Что касается помидор, то брать нужно исключительно спелые и свежие!
Итак, рецепт салата "Капрезе":

Нарезанные помидоры- вымыть помидоры, бумажным полотенцем просушить их, нарезать так, чтобы получились кружочки толщиной 1-1.5 см.

Нарезанная моцарелла- с моцареллы слить рассол, нарезать ее тоже кружочками, толщина должна получиться такая же, как у помидор.

Выкладываем салат на тарелку- зеленый базилик (кстати, можно взять также синий базилик) помыть, обсушить. Выкладываем на тарелку сначала кружок помидора, на него – кружок сыра, делаем несколько таких соединений, чтобы заполнить тарелку.



Украшаем салат базиликом- украшаем базиликом, лучше всего его расположить между помидоркой и моцареллой.

Поливаем оливковым маслом- поливаем оливковым маслом, по желанию посыпаем черным молотым перцем.



Готовый салат "Капрезе"Готово! Советую подавать салат к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2012 / 00:08
Люблю сочетание помидоров и сыра. Делаю закуску с обычным твердым сыром. Овощной салат почти всегда делаю с фетой. Нужно будет и такой салат попробовать.
26.11.2012 / 00:31
Купила сыр моцарелла. Но он немного не такой, как я расчитывала. Продавался в таком пакете и, вероятно, был в рассоле. Нарисован был такой же салат. Но когда я открыла сыр, он был почти как каша. Я что-то не так сделала? Или он такой и должен быть? Или я не тот сыр купила?
26.11.2012 / 00:32
В принципе, я все равно выложила на помидоры этот сыр. Просто вышло не так красиво, как на фото. Понравилось. Но вот базилик не по-моему вкусу. Я бы без него лучше салат ела бы
26.11.2012 / 00:36
моцарелла должен быть цельным кусочком, даже не кусочком, а грудкой (шариком, продаются разных размеров), но целой, не комками. То, что он был в рассоле, это правильно, но его, видимо, покупатели размяли руками))) А на счет базилика, да - это дело вкуса. Но это классический рецепт Капрезе, без базилика - это уже не Капрезе
26.11.2012 / 01:55
Может не покупатели, а когда везли в магазин. Так как в том магазине его нужно просить, чтобы дали. Еще там был сыр в виде шариков. Я думаю, вы именно о нем писали? А чем они отличаются?
26.11.2012 / 02:05
В рецепте использовался сыр Моцарелла боккончини (так называют шарики моцареллы среднего размера) марка сейчас точно не вспомню, а еще бывают перлини - очень маленькие шарики, их можно в салаты целиком добавлять, также бывают чильеджини - примерно как большая вишня, и трэчча - моцарелла, которую плетут в косичку. Стоит также сказать о жирности этого сыра, она бывает разной... Качественная моцарелла, мягкая, эластичная, она не крошится ни в коем случае, если она свежая. Если сыр был заморожен и разморожен, он тоже может превратиться в неприглядную бесформенную массу, которая крошится. Также рассыпчатой может быть наша отечественная моцарелла, не итальянская, так как готовят ее совершенно не из тех сортов молока.
26.11.2012 / 02:08
вы пишете "вероятно был в рассоле" - так когда вы открыли упаковку рассола не было??!!! это нарушение хранения продукта!!! вообще-то для салатов моцарелла обязательно должна быть в рассоле, это для пиццы и лазаньи моцарелла может быть в вакуумной упаковке и там меньше % жирности, чтобы дольше хранилась.
26.11.2012 / 03:10
Да вроде бы был рассол. Просто оно все в кашу перемешалось)
А от вида зависит вкус? Или только сам вид сыра?
26.11.2012 / 03:21
моцарелла шариками, в принципе, вся похожа на вкус (нежная, пластичная, не соленная), но тоже разные производители готовят ее из разного молока (причем черных буйволиц), с разной жирностью, применяя свои технологии и т.д., поэтому лучше всего покупать этот сыр в спецмагазинах или же найти подходящую ТМ в супермаркете. бывает и копченная моцарелла, вот она по вкусу отличается от "шариковой" в рассоле.
вам подсунули точно плохую моцареллу, разбитую кашицу, смешанную с рассолом... очень жаль, так как оценить вкус "Капрезе" можно только, если в нем качественные и СВЕЖИЕ продукты!
26.11.2012 / 03:32
Ну она мне понравилась. И салат понравился. Базилик только не очень. Так что в любом случае поищу нормальную моцареллу)
29.11.2012 / 19:45
Обожаю Капрезе и именно такой, классический. Шикарные фото, невероятно аппетитные!
29.11.2012 / 19:47
спасибо! я старалась, чтобы было и вкусно и красиво!
29.11.2012 / 23:21
Для идеального вкуса лучше, конечно приготовить соус песто. Просто оливковое масло не откроет в вас истинного гурмана.
Можно купить готовый соус песто, а еще лучше приготовить его самому.
Для соуса измельчите в ступке базилик, 3-4 чесночка, кедровые орешки поджаренные. Влейте ложку оливкового масла и ложку лимонного сока, соль по вкусу, перемешайте. Вуаля – соус готов. Приятного аппетита!!!
29.11.2012 / 23:25
POVARESHKA, спасибо за совет! Обязательно попробую сделать песто, люблю что-то новенькое.
01.12.2012 / 05:11
Кстати, про соус "Песто" я тоже слышала, но еще не пробовала этот салат с ним. Попробую.
09.12.2012 / 04:03
Ого Это больше похоже не на салат, а на бутерброды из помидоров и сыра))
Я смотрю, вокруг сыра здесь вообще серьёзная дискуссия развернулась. Стыдно сказать, совершенно не разбираюсь в этом простейшем продукте...так что намотаю на ус информацию.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!