Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Роллы в домашних условиях


Роллы  в домашних условиях
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 40 мин


Обычные хосомаки – это суши с начинкой из красной рыбы и свежего огурца. Вовсе не надо ждать какого-то праздника, чтобы полакомиться суши, ведь приготовить роллы в домашних условиях довольно просто и менее затратно, нежели заказывать их в ресторане или суши-баре. Как приготовить роллы вы узнаете из нашего рецепта.

Для приготовления необходимо:
- макису (бамбуковый коврик);
- рис - 250 г;
- уксус,
- соль - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ст.ложка,
- васаби;
- листы нори;
- огурец - 2 шт.;
- красная рыба (семга или форель) - 250 г.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить роллы в домашних условиях.



Во-первых, надо заняться рисом. Он промывается в холодной воде несколько раз. Выбирается непременно круглый рис, у которого прозрачные крупинки. Заливается рис холодной водой, примерно на три пальца выше самого риса. Огонь должен быть большим, пока не закипит вода, далее его убавляем до маленького и варим до готовности.

Во-вторых, для риса нужна заправка, которая готовится из уксуса (1/3 стакана), соли (1 ч. л.), сахара (1 ст. л.) и воды (1/3 стакана). Все ингредиенты смешиваются, сахар и соль растворяются. Заправка выливается в рис, режущими движениями лопаткой все перемешивается. Заправки на полкило готового риса нужно примерно 50 грамм.Обычно роллы хосомаки готовят тонкими, т.е. с половинки листа нори, но, если вы их готовите дома, то вполне можно воспользоваться и целым листом.

Итак, лист нори нужно положить на макису (коврик), причем глянцевая сторона должна оказаться внизу. Далее выкладывается ровным слоем рис (примерная толщина – до 1 см), оставляя один краешек без риса.



Тонкий слой васаби располагаем примерно на 1/3 листа, на него же выкладываем начинку, в виде огурца и красной рыбы. При желании можно добавить Кюри – японский майонез.



Осталось самое интересное занятие, а именно – скрутить ролл.





Аккуратно состыковать край нори и макису, начинку немного придерживать пальцами, сворачиваем ролл, приподнимая макису. Давить ролл не надо, тем не менее, его нужно плотно свернуть, иначе вся начинка будет высыпаться.



Ролл можно сделать на свое усмотрение – круглым, квадратным, треугольным, приплюснутым и т.д. Извлекаем получившийся ролл, подправляем неопрятные концы и срезаем торчащую начинку. Нарезаем рулет-ролл на кусочки, обычно их получается 6 из 1 рулета. Острый нож окунаем для этого в уксусную заправку.



Как вы убедились, приготовить роллы в домашних условиях несложно, а подавать их можно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!