Котлеты по-киевски
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вам понадобится:
Куриное филе;
Сливочное масло;
Укроп;
Яйца;
Панировочные сухари;
Подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Которое нужно очистить от пленок и сухожилий, если они есть. Затем его нужно хорошо отбить. Отбитое мясо посолить и поперчить по вкусу и положить на каждый кусочек сливочного масла замороженного с укропом.
Сливочное масло предварительно нужно смешать с мелко нарезанным укропом и несколько часов подержать в морозилке, что бы оно замерзло. Затем его разрезать на кусочки нужного размера.
Края филе аккуратно завернуть. Если боитесь, что оно развернется при жарке, скрепите его края зубочисткой.
Сформированную котлету смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях или хлебных крошках, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить котлеты нужно в обильном количестве подсолнечного (оливкового) масла или во фритюре. Затем еще можно несколько минут подержать её в духовке.
На гарнир отлично подойдет картофель - фри и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Сливочное масло предварительно нужно смешать с мелко нарезанным укропом и несколько часов подержать в морозилке, что бы оно замерзло. Затем его разрезать на кусочки нужного размера.
Края филе аккуратно завернуть. Если боитесь, что оно развернется при жарке, скрепите его края зубочисткой.
Сформированную котлету смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях или хлебных крошках, еще раз смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Жарить котлеты нужно в обильном количестве подсолнечного (оливкового) масла или во фритюре. Затем еще можно несколько минут подержать её в духовке.
На гарнир отлично подойдет картофель - фри и зеленый горошек.
Приятного аппетита!
- Котлеты по-киевски
- Китайские котлеты из курицы
- Аппетитные котлеты из капусты
- Рубленые куриные котлеты с укропом в мультиварке
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Котлеты по-донбасски
Комментарии
01.04.2012 / 18:55
Обожаю котлеты по киевски! не думала что так просто все
02.04.2012 / 15:53
Очень хочу научиться их готовить...в принцепе,рецепт не сложный)
20.01.2013 / 21:25
Рецепт совсем простой. Самое сложное правильно отбить куриное филе. Оно должно быть тонким, но нигде не порваться. А потом сложно завернуть кусочек масла в филею При всей простоте рецепта, я каждый раз мучаюсь с ними очень долго. Некондицию оставляю для домашнего использования, а для гостей уж подаю те, что получились.
Стр: [1] »