Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Пшенная каша с морковью


Пшенная каша с морковью
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Необычный, сытный завтрак. Поделюсь секретом: когда я вышла замуж, выяснилось, что мой супруг считает каши едой для малышни и не желает кушать их вообще. Пришлось развенчивать стереотипы о прозрачно-белых размазнях, выдумывая оригинальные рецепты. Сегодня приглашаю читателей и кулинаров NaMenu.ru отведать полюбившееся блюдо - пшенная каша с морковью.
Ингредиенты на 3 порции (одна большая – мужская, одна стандартная – моя, одна малышковская – поклевать).
• пшено – 1 стакан 250 мл.,
• молоко средней жирности – 1 литр,
• одна большая морковка,
• сахар – 50 граммов, корица молотая.
Рецепт с фото пошагово:
Пшенная крупа – исключительно недружелюбная штука, поскольку каждое зернышко укутано в горькую мучку. Все хозяйки справляются с ней по-своему. Раньше я промывала пшенку, затем заливала небольшим количеством воды, доводила до кипения и выключала. Вода с горчинкой сливалась, и каша варилась уже вкусная. Теперь же мне нравится перетирать зернышки между ладонями (маленькая дочка помогает) до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Продукты
Значит, промываем пшенку и отправляем ее в кастрюлю с кипящим молоком. Мне нравится пропорция 1:4, поскольку каша сильно разваривается. А если подавать к столу не сразу, то крупинки вырастают неимоверно, тогда и 1:5 подойдет. Варим пять минут.
За это время очищаем и натираем морковку на мелкой терке, сахар смешиваем с корицей. Добавляем все это к каше и варим еще 10 минут.

Добавляем морковь и корицу
После этого выключает газ и приглашаем домочадцев оценить новый для них вариант завтрака. Сливочное масло я добавлять не стала, поскольку молоко было 3,6%.
Кажется мне, что в этом рецепте не хватает горстки изюма. Но это в другой раз

Пшенная каша с морковью готова
Любитель пшенной каши,
Орабей Алена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:55
Сладкая пшенка!?
Первый раз такое слышу!
Почему то привыкла с детства видеть эту кашу с подливой из печени или с тефтелями.
Надо попробовать, хотя есть сомнения.
Кто ел, скажите, вкусно???
12.12.2012 / 13:23
А мы никогда не ели пшенку как гарнир, только молочную ))))))))
26.02.2019 / 12:23
Очень, очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Жаль мало приготовила. Завтра сварю больше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!