Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с мясом и картошкой
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"
Квашеная свекла
Квашеная свекла
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Волшебный торт, который тает во рту
Волшебный торт, который тает во рту

Заливное из грибов


Заливное из грибов
Опубликовано 11.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем грибы
Грибы промываем, режем красивыми пластиночками.

Варим
Бросаем их в кипящую воду (воды нужно взять не очень много), затем снимаем пену, солим и перчим. Варим грибы до готовности. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Выкладываем в форму
В формочки (у меня были пластмассовые из-под маскарпоне) выкладываем готовые грибы так, чтобы они равномерно и красиво облегали края и дно формы. От этого будет зависеть внешний вид заливного.

Обжарим лук и морковь
Натрем на терке лук и морковь, обжарим их на сковороде с капелькой оливкового масла до готовности моркови.



Выкладываем овощи
Пока готовится морковь, выложим в формочки овощи. У меня под рукой была готовая пепероната. Можно взять любые вареные или жареные овощи на ваш вкус.

Растворяем желатин
В горячем грибном бульоне растворяем желатин, ждем полного его растворения.



Заливаем бульоном
Заливаем грибным бульоном формочки. Немного бульона с желатином я оставила для морковного слоя.

Добавляем бульон в морковь
Добавляем оставшийся бульон в готовую морковь, перемешиваем.



Плотно укладываем морковный слой
Укладываем плотно морковный слой по формочкам. После переворачивания формочек морковь будет яркой и плотной основой заливного, как вы уже догадались.

Заливное из грибов готово
Отправляем формочки на ночь в холодильник чтобы желатин как следует застыл.
Затем погружаем формочки в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем над тарелкой.
Грибной заливное с овощами готово!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2012 / 18:55
Какой чудесный рецептик! Я делала заливное только из рыбы или мяса. Нужно попробовать с грибами сделать. В морозилке лежат белые грибы. Сделаю с ними.
04.12.2012 / 23:16
Ой! Какая вкуснятина наверно. Вот так удивили! Спасибо за рецепт!
А можно ли использовать какие-нибудь другие грибы?
Подскажите ребята!
05.12.2012 / 02:49
Ну я думаю другие грибы лучше предварительно отварить.
24.06.2016 / 14:30
Вегетарианское блюдо с желатином?! Смеяться или плакать?
24.06.2016 / 17:15
Имелось в виду, что блюдо не содержит мяса. Строгие вегетарианцы могут заменить желатин в данном рецепте на агар-агар.
03.07.2016 / 13:02
Очень красиво .Спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!