Рождественские пряники "Снежные шары"
Опубликовано 06.01.2013
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пряники во все времена пользовались особой популярностью у русского народа. Еще в старину русский люд любил отпить чайку с вкусным пряничком. И не смотря на то, что сегодня ассортимент выпечки для приятного чаепития гораздо расширился, все же пряники остаются на первых позициях. Будь то купленные или домашние – они всегда вкусны и ароматны. Хотя домашние – они всегда лучше, так как приготовлены своими руками.
В преддверии зимних праздников даже пряники должны иметь соответствующий внешний вид, а потому сегодня мы приготовим не обычные рождественские пряники, а настоящие пряничные снежные шары.
Для приготовления снежных шаров нам понадобится:
- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 500 гр.,
- какао – 1 ч. л.,
- кокосовая стружка.
Для глазури:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром.
2. Затем добавляем в эту же миску яйца и соль. Перемешиваем.
3. В уксусе гасим соду и тоже добавляем к общей массе.
4. Засыпаем в тесто половину муки, перемешиваем.
5. Затем вводим какао, аккуратно перемешиваем и вводим оставшуюся часть муки.
6. Получаем тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
7. Теперь берем силиконовые формочки в форме небольших кексов и выкладываем в них тесто до середины. Тесто при выпекании поднимется, и наши пряники станут похожи на шарики.
8. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Проверяем готовность пряников прокалыванием деревянной палочкой. Когда тесто не будет липнуть к палочке, можно вынимать пряники из духовки. Вынимаем пряники из форм и даем остыть.
9. Тем временем, приготовим глазурь. Для этого смешиваем яичный белок с сахаром в отдельной миске.
10. Взбиваем венчиком или миксеров в белую пену.
11. По очереди макаем пряники в глазурь, стараясь покрыть не только верхушку, но и бока пряника.
12. Выкладываем шары на плоскую поверхность, давая излишкам глазури стечь.
13. Сверху присыпаем шары кокосовой стружкой и оставляем застывать.
14. Спустя 30-40 минут рождественские пряники "Снежные шары" готовы к употреблению.
На Новый год предлагаем испечь отменные новогодние пряники.Приятного чаепития!
- Рождественский пирог
- Пряники на кефире
- Кутья рождественская из чечевицы
- Медовые пряники в мультиварке
- Пряники новогодние "Морозко"
- Шоколадные пряники в мультиварке на пару
- Праздничный оливье «Рождественская свеча»
- Рождественская кутья
Комментарии
06.01.2013 / 22:42
Очень люблю пряники, но не умею их готовить. Но кокосовую стружку я бы заменила, пока не придумала чем. Использую ее очень редко, не всему моему семейству нравится она.
07.01.2013 / 22:21
Всегда считала. что пряники должны быть обязательно с медом, а в этом рецепте меда не нашла. Но шарики мне понравились, очень симпатично выглядит и на вкус, думаю, тоже отличные.
10.01.2013 / 02:25
Мне тоже пряники очень нравятся , как-то готовила дома, родным пришлись по вкусу,а здесь и несложное приготовление и простое украшение, которое и придаёт продукту такой прекрасный вид, кокосовая стружка, конечно , очень похожа на снег, а вот муж её не любит, хотя дети обожают, для него придётся не обсыпать)
Стр: [1] »