Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Апельсиновые корки к чаю


Апельсиновые корки к чаю
Опубликовано 06.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 120
Время приготовления: 10 мин


Что можно сделать с апельсиновыми корками? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда в холодильнике обнаруживался этот фрукт. В очередной раз выбрасывать ароматные корочки от двух апельсин очень не хотелось, поэтому я решила сделать из них «добавку» - апельсиновые корки к чаю.
Понадобятся:
- корки нескольких апельсинов;
- сахар;
- несколько капель лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Апельсиновые корки
Если захотите повторить рецепт, помните: мыть апельсины нужно со щеткой, горячей водой, а еще лучше обдать их кипятком, чтобы убить ненужные бактерии, микробы и восковой слой, которым часто покрывают фрукты при дальних транспортировках.
Итак, что делаем:
1 - Тщательно очищенные и вымытые корочки снимаются с апельсина. По возможности нужно максимально снять белую кожицу под оранжевой коркой.

Нарезаем корки
2 - Далее острым ножом очень мелко шинкуем корочки.

Смешиваем с сахаром
3 - Смешиваем полученную массу с сахаром. Пропорция корок и сахара 1:2.

Добавляем лимонный сок
4 – Добавляем к коркам с сахаром немного апельсинового или лимонного сока, чтобы растворить сахар.



Перемешиваем
Корочки апельсина к чаю практически готовы! Перед употреблением желательно дождаться когда полностью раствориться сахар. Хранить этот своеобразный "конфитюр" можно в холодильнике.
Как использовать? Добавлять по чайной ложке в несладкий чай, компот, лимонад и другие напитки.

Апельсиновые корки к чаю готовы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 23:46
Я делала такие корочки из лимона, когда его сок уже использовала, а корочки и мякоть оставалась. Но вот додуматься таким, же образом приготовить апельсиновые корочки - фантазии не хватило
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!