Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Апельсиновые корки к чаю


Апельсиновые корки к чаю
Опубликовано 06.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 120
Время приготовления: 10 мин


Что можно сделать с апельсиновыми корками? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда в холодильнике обнаруживался этот фрукт. В очередной раз выбрасывать ароматные корочки от двух апельсин очень не хотелось, поэтому я решила сделать из них «добавку» - апельсиновые корки к чаю.
Понадобятся:
- корки нескольких апельсинов;
- сахар;
- несколько капель лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Апельсиновые корки
Если захотите повторить рецепт, помните: мыть апельсины нужно со щеткой, горячей водой, а еще лучше обдать их кипятком, чтобы убить ненужные бактерии, микробы и восковой слой, которым часто покрывают фрукты при дальних транспортировках.
Итак, что делаем:
1 - Тщательно очищенные и вымытые корочки снимаются с апельсина. По возможности нужно максимально снять белую кожицу под оранжевой коркой.

Нарезаем корки
2 - Далее острым ножом очень мелко шинкуем корочки.

Смешиваем с сахаром
3 - Смешиваем полученную массу с сахаром. Пропорция корок и сахара 1:2.

Добавляем лимонный сок
4 – Добавляем к коркам с сахаром немного апельсинового или лимонного сока, чтобы растворить сахар.



Перемешиваем
Корочки апельсина к чаю практически готовы! Перед употреблением желательно дождаться когда полностью раствориться сахар. Хранить этот своеобразный "конфитюр" можно в холодильнике.
Как использовать? Добавлять по чайной ложке в несладкий чай, компот, лимонад и другие напитки.

Апельсиновые корки к чаю готовы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 23:46
Я делала такие корочки из лимона, когда его сок уже использовала, а корочки и мякоть оставалась. Но вот додуматься таким, же образом приготовить апельсиновые корочки - фантазии не хватило
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!