Апельсиновые корки к чаю
Опубликовано 06.11.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 120
Время приготовления: 10 мин
Что можно сделать с апельсиновыми корками? Этим вопросом я задавалась каждый раз, когда в холодильнике обнаруживался этот фрукт. В очередной раз выбрасывать ароматные корочки от двух апельсин очень не хотелось, поэтому я решила сделать из них «добавку» - апельсиновые корки к чаю.
Понадобятся:
- корки нескольких апельсинов;
- сахар;
- несколько капель лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:

Если захотите повторить рецепт, помните: мыть апельсины нужно со щеткой, горячей водой, а еще лучше обдать их кипятком, чтобы убить ненужные бактерии, микробы и восковой слой, которым часто покрывают фрукты при дальних транспортировках.
Итак, что делаем:
1 - Тщательно очищенные и вымытые корочки снимаются с апельсина. По возможности нужно максимально снять белую кожицу под оранжевой коркой.

2 - Далее острым ножом очень мелко шинкуем корочки.

3 - Смешиваем полученную массу с сахаром. Пропорция корок и сахара 1:2.

4 – Добавляем к коркам с сахаром немного апельсинового или лимонного сока, чтобы растворить сахар.

Корочки апельсина к чаю практически готовы! Перед употреблением желательно дождаться когда полностью раствориться сахар. Хранить этот своеобразный "конфитюр" можно в холодильнике.
Как использовать? Добавлять по чайной ложке в несладкий чай, компот, лимонад и другие напитки.
-
Апельсиновый торт
-
Апельсиновый кекс в мультиварке
-
Простой апельсиновый соус
-
Сырные лепешки
-
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
-
Салат "Апельсиновая долька"
-
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
-
Апельсиновый джем в хлебопечке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



