Рис басмати с сердцем
Опубликовано 02.11.2012
Разместил: Аленка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня - открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте - проверьте!) очень аппетитно.
Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Это блюдо готовится приблизительно 40 минут.
Сначала мы обрабатываем единственную животную составляющую нашего будущего обеда. Сердца необходимо предварительно разморозить, затем отделить от печёнок (как правило, они продаются вместе). Промыть сердечки и отправить их вариться на огонь средней интенсивности.
Четверть часа готовится первый ингредиент. За это время мы успеваем в нескольких водах промыть рис басмати; потом очистить луковицы и зубчики чеснока, измельчить их.
Откупориваем банку с зеленым горошком, сливаем маринад. При покупке я обращаю внимание на состав. Оказывается, горошек бывает разный. Если написано «столовый», а в перечне ингредиентов – только зеленый горошек мозговых сортов, вода, соль и сахар, то такая покупка окажется не напрасной. Но случается по ошибке приобрести горошек для супа, а вот он уже делается не из свежих, а из сушеных бобовых, восстановленных в маринаде. Поэтому я акцентирую внимание на качестве горошин.
Пока мы разбирались с остальными составляющими блюда, сварились сердца. Не сливая бульон, шумовкой вынимаем их из кастрюли, выкладываем остужаться. В кипящий «сердечный бульон» засыпаем рис.
На сковородке (в сотейнике) обжариваем или пассеруем лучок с натертым чесноком, туда же добавляем зеленый горошек. Нарезаем сердца и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем, солим и щедро осыпаем приправами. Басмати можно варить до полуготовности. Закончить приготовление обеда, всыпав рис в сковороду, перемешав и потомив минут пять.
Рис не склеился, и готовое блюдо выглядит очень симпатично. Почему-то вспоминается реклама «анкл бэнц» в начале 90-х годов, хотя я предполагаю, что за этим звучным брендом скрывался обычный пропаренный
Муж сказал, что к рису не хватает соевого соуса, но вполне обошелся корейской морковкой. А мне кажется, что свежие огурчики и помидоры отлично дополнят рис сорта басмати, приготовленный с сердцем.
Что бы мы ни кушали, пусть оно будет на здоровье.
С уважением к не-вегетарианцам,
Орабей Алена.
Сначала мы обрабатываем единственную животную составляющую нашего будущего обеда. Сердца необходимо предварительно разморозить, затем отделить от печёнок (как правило, они продаются вместе). Промыть сердечки и отправить их вариться на огонь средней интенсивности.
Четверть часа готовится первый ингредиент. За это время мы успеваем в нескольких водах промыть рис басмати; потом очистить луковицы и зубчики чеснока, измельчить их.
Откупориваем банку с зеленым горошком, сливаем маринад. При покупке я обращаю внимание на состав. Оказывается, горошек бывает разный. Если написано «столовый», а в перечне ингредиентов – только зеленый горошек мозговых сортов, вода, соль и сахар, то такая покупка окажется не напрасной. Но случается по ошибке приобрести горошек для супа, а вот он уже делается не из свежих, а из сушеных бобовых, восстановленных в маринаде. Поэтому я акцентирую внимание на качестве горошин.
Пока мы разбирались с остальными составляющими блюда, сварились сердца. Не сливая бульон, шумовкой вынимаем их из кастрюли, выкладываем остужаться. В кипящий «сердечный бульон» засыпаем рис.
На сковородке (в сотейнике) обжариваем или пассеруем лучок с натертым чесноком, туда же добавляем зеленый горошек. Нарезаем сердца и тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем, солим и щедро осыпаем приправами. Басмати можно варить до полуготовности. Закончить приготовление обеда, всыпав рис в сковороду, перемешав и потомив минут пять.
Рис не склеился, и готовое блюдо выглядит очень симпатично. Почему-то вспоминается реклама «анкл бэнц» в начале 90-х годов, хотя я предполагаю, что за этим звучным брендом скрывался обычный пропаренный
Муж сказал, что к рису не хватает соевого соуса, но вполне обошелся корейской морковкой. А мне кажется, что свежие огурчики и помидоры отлично дополнят рис сорта басмати, приготовленный с сердцем.
Что бы мы ни кушали, пусть оно будет на здоровье.
С уважением к не-вегетарианцам,
Орабей Алена.
- Шарики из риса
- Рис с овощами: салат на зиму
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Конфеты "Ириски"
- Рисовая бабка с яблоками
- Кальмары фаршированные грибами и рисом
Комментарии
12.12.2012 / 13:09
Готовила это блюдо, могу сказать, что получилось довольно вкусно. Правда я еще добавила немного морковочки и шафран обязательно, аромат и вкус становится насыщенней. Рекомендую.
12.12.2012 / 14:06
Я тоже готовила, и тоже с добавлением морковки. А сердечки приправила карри. Зеленый горошек исключила. И тоже довольна результатом.
Стр: [1] »