Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Маринованный перец с морковкой на зиму
Маринованный перец с морковкой на зиму
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кабачки как грузди
Кабачки как грузди

Кролик в сметане


Кролик в сметане
Опубликовано 03.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Мясо кроликов давно известно является диетическим мясом. Его полезно есть всем, в том числе и начинать прикорм у маленьких детей до года. Кролик в сметане, рецепт приготовления с фото которого мы предлагаем, получается нежно и вкусно. Блюдо подходит абсолютно всем.
Состав:
- растительное масло – 4 ст.л,
- тушка кролика – 1 шт,
- щепотка соли,
- репчатый лук – 1 головка,
- перец,
- петрушка (можно зелень, можно корень),
- уксус – 3 ст.л.,
- сметана – 1 стакан,
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Если вам удалось купить кролика, и вы не знаете, что из него приготовить, то можете воспользоваться эти рецептом. Если кролик был молодой, то мариновать его совсем не обязательно, он итак будет мягким и сочным, Ну, а если кролик прожил больше года, то лучше замариновать.


Замариновать кролика

Порубить тушку кролика на куски, промыть и выложить в глубокую чашку. Залить маринадом, подготовленные куски. Маринад готовим следующим образом: смешиваем воду с уксусом и добавляем щепотку соли и перец. Выдерживаем в маринаде 2 – 3 часа. После этого куски кролика нужно вынуть из маринада и обсушить полотенцем, выложить их на противень, добавить лук, нарезанный заранее, еще немного поперчить, добавить нарезанный корень петрушки или зелень, полить маслом. Поставить противень с кроликом в заранее разогретую духовку и жарить, пока не начнет образовываться золотистая корочка. Когда кролик будет жариться, не забывайте периодически поливать его тем соком, который будет при этом образовываться.


Залить сметаной

После того, как кролик зарумяниться и будет почти готов, переложите его в глубокую сковородку и залейте сметаной, смешанной с тем соком, который выделился из кролика при жарке. Потушите все это под крышкой, приблизительно 25 – 30 минут, в духовке.


Кролик в сметане готов

К такому кролику подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 23:52
Интересный рецептик! Должно быть вкусно! Я всегда к кролику добавляла много лука и морковки. Сейчас в холодильнике "появилась" тушка кролика, попробую приготовить по этому рецепту.
12.11.2014 / 00:20
Купить кролика в нашем городе довольно сложно, но я за ним "охочусь" и как только поступает в продажу - покупаю. Потому что кролик - это отличное диетическое блюдо. Отличный вариант для кормящей мамы, особенно в первые месяцы, так как лучше диеты придерживаться и кролик отлично разнообразит меню. В этом рецепте меня смущает уксус, точнее это просто я лично отношусь к нему с предубеждением и мариновать предпочитаю просто кролика с луком в сметане, лучше конечно чтобы несколько часов, в идеале ночь, постоял на холоде, так кролик будет еще мягче. И я стараюсь не есть жареное, берегу желудок, поэтому сразу тушу в духовке, избегая сковороду.
28.12.2014 / 11:34
буду пробовать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!