Рисовая запеканка с апельсинами
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
1 стакан риса;
3 стакана молока;
50 г сливочного масла;
8 г ванилина;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 апельсин;
3 яйца;
1/3 чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Запеканку можно готовить из разных круп, но особенно нежной она получается из риса.
Первоначально необходимо сварить рисовую кашу. Она должна быть вязкой. Для этого рис отварить до полуготовности в воде, откинуть на сито, после чего добавить подогретое молоко, соль, сахар и доварить. Приготовленную кашу охладить, добавить яйца, масло сливочное, пакетик ванилина и взбить до гомогенной массы. Данную массу переложить в форму, которую обязательно нужно смазать маслом, сверху выложить кусочки апельсина и запечь в духовом шкафу.
Первоначально необходимо сварить рисовую кашу. Она должна быть вязкой. Для этого рис отварить до полуготовности в воде, откинуть на сито, после чего добавить подогретое молоко, соль, сахар и доварить. Приготовленную кашу охладить, добавить яйца, масло сливочное, пакетик ванилина и взбить до гомогенной массы. Данную массу переложить в форму, которую обязательно нужно смазать маслом, сверху выложить кусочки апельсина и запечь в духовом шкафу.
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке
- Рисовая запеканка как в детском саду
- Творожно-рисовая запеканка с изюмом
- Картофельная запеканка с мясом
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
- Картофельная запеканка с треской
Комментарии