Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Фруктовый чай
Фруктовый чай
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами

Листья свеклы


Листья свеклы
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В листьях свеклы содержатся такие же питательные вещества, как и в корнеплодах. Но в ботве меньше клетчатки и больше витамина С.
Ингредиенты:
Листья свеклы (буряка), лук, кинза, укроп, соль, масло растительное, яйца
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт недорогой и понравится любой хозяйке. Рецепт очень полезный, поэтому в любую пору будет кстати. Конечно, согреть в зимнюю пору он не сможет.
Приготовление:

Листья свеклыХорошо промыть листья свеклы и опустить в кипящую воду, чтобы сварились. Варить примерно 5-10 минут. Потом откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. Рецепт листья свеклыТуда же добавить варенные листья, мелко нарезанную кинзу и укроп. Все перемешать, накрыть крышкой и прожарить минут 5. Тем временем взбить в миске пару яиц и добавить к ботве. Жарить на умеренном огне. Перемешать через несколько секунд, после того как яйца снизу уже начнут прожариваться. Довести до готовности и выключить.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2012 / 23:13
А где взять листья свеклы?
28.03.2012 / 23:56
На огороде, где ж еще
25.12.2012 / 21:40
Я использовала листья свеклы только как зелень для борща и как начинку для плэчинты. В таком исполнении не встречала. В сезон можно попробовать.
25.12.2012 / 22:07
да, салат из свекольных листьев - вот оно новое. Возможно это для меня только новое. Я свекольные листья только в свекольник использую.
26.12.2012 / 00:20
Страшное дело. Листья свеклы, оказывается, едят О_о Я лично не решусь на такие эксперименты, от брезгливости.
14.04.2014 / 12:44
Варить листья не надо. Порезать и добавить к луку, перемешать слегка подсолить и потушить под крышкой 3 минуты, залить яйцами, взбитыми с молоком, перемешать и сверху посыпать нарезанной зеленью кинзы и укропа. Закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности "зеленый омлет". Можно и сыром натертым посыпать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!