Листья свеклы
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В листьях свеклы содержатся такие же питательные вещества, как и в корнеплодах. Но в ботве меньше клетчатки и больше витамина С.
Ингредиенты:
Листья свеклы (буряка), лук, кинза, укроп, соль, масло растительное, яйца
Рецепт с фото пошагово:
Такой рецепт недорогой и понравится любой хозяйке. Рецепт очень полезный, поэтому в любую пору будет кстати. Конечно, согреть в зимнюю пору он не сможет.
Приготовление:
Хорошо промыть листья свеклы и опустить в кипящую воду, чтобы сварились. Варить примерно 5-10 минут. Потом откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать и обжарить на масле растительном до золотистого цвета.
Туда же добавить варенные листья, мелко нарезанную кинзу и укроп. Все перемешать, накрыть крышкой и прожарить минут 5. Тем временем взбить в миске пару яиц и добавить к ботве. Жарить на умеренном огне. Перемешать через несколько секунд, после того как яйца снизу уже начнут прожариваться. Довести до готовности и выключить.
Приятного аппетита!!!
Приготовление:


Приятного аппетита!!!
-
Консервированные огурцы с листьями винограда
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Виноградные листья на зиму
-
Свекольная икра на зиму
-
Капуста лепестковая на зиму
-
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Комментарии
25.12.2012 / 21:40
Я использовала листья свеклы только как зелень для борща и как начинку для плэчинты. В таком исполнении не встречала. В сезон можно попробовать.
25.12.2012 / 22:07
да, салат из свекольных листьев - вот оно новое. Возможно это для меня только новое. Я свекольные листья только в свекольник использую.
26.12.2012 / 00:20
Страшное дело. Листья свеклы, оказывается, едят О_о Я лично не решусь на такие эксперименты, от брезгливости.
14.04.2014 / 12:44

Лариса
Стр: [1] »