Суп горохово-кукурузный с беляшами
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
История этого супа началась с того, что у меня в семье не любят гороховый суп. Муж мотивирует это тем, что якобы в гороховом супе не чего "жевать". Ну что же "жевать" так "жевать" решила я. Итак приступим.
Для этого рецепта понадобятся.
Для супа:
- 0,5 курицы весом около 1 кг или 0,5 говяжьего мяса на косточке.
- 1 стакан гороха.
- 1 банка кукурузы.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2-3 шт. картофеля.
Для беляшей.
- 1 стакан сыворотки.
- 2 ч.ложки соли.
- 1 ч.ложка сахара.
- 1 ч.ложка дрожжей.
- 1 яйцо.
- 50 гр. любого масла.
- около 1 кг муки.
Для начинки:
- 0,5 кг смешанного фарша.
- 2 луковицы.
- соль, перец.
- вода.
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления: Мясо или курицу отварить, бульон процедить. В готовый бульон сложить нарезанное мелко мясо, промытый горох и варить около 10 минут. Луковицу нарезать, морковь натереть на терке, картофель покрошить кубиками, варить еще около 10 минут. В конце варки добавить баночку кукурузы и мелко порезанную зелень.
Пока вариться бульон для супа. Ставим тесто.
Для этого: Все ингредиенты смешать и замесить не очень крутое тесто, долго месить не надо, так слегка примять. Пусть стоит поднимается около 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку. Лук натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Добавить 0,5 стакана воды.
Как только тесто подошло, делим его на одинаковые лепешки, руками (скалка пусть отдыхает) формируем лепешки. В центр лепешки кладем фарш и защипываем края. В центре обязательно оставить отверстие. Жарим беляши, сначала отверстием вниз, после того как поджарится одна сторона, переворачиваем и в отверстие наливаем 1 ч.л. масла со сковороды. Складываем готовые беляши на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Пока вариться бульон для супа. Ставим тесто.
Для этого: Все ингредиенты смешать и замесить не очень крутое тесто, долго месить не надо, так слегка примять. Пусть стоит поднимается около 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку. Лук натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Добавить 0,5 стакана воды.
Как только тесто подошло, делим его на одинаковые лепешки, руками (скалка пусть отдыхает) формируем лепешки. В центр лепешки кладем фарш и защипываем края. В центре обязательно оставить отверстие. Жарим беляши, сначала отверстием вниз, после того как поджарится одна сторона, переворачиваем и в отверстие наливаем 1 ч.л. масла со сковороды. Складываем готовые беляши на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Гороховый суп с копченостями
- Гороховый суп
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Суп гороховый в мультиварке
- Как готовить гороховый суп
Комментарии