Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Суп горохово-кукурузный с беляшами


Суп горохово-кукурузный с беляшами
Опубликовано 05.06.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


История этого супа началась с того, что у меня в семье не любят гороховый суп. Муж мотивирует это тем, что якобы в гороховом супе не чего "жевать". Ну что же "жевать" так "жевать" решила я. Итак приступим.
Для этого рецепта понадобятся.
Для супа:
- 0,5 курицы весом около 1 кг или 0,5 говяжьего мяса на косточке.
- 1 стакан гороха.
- 1 банка кукурузы.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2-3 шт. картофеля.
Для беляшей.
- 1 стакан сыворотки.
- 2 ч.ложки соли.
- 1 ч.ложка сахара.
- 1 ч.ложка дрожжей.
- 1 яйцо.
- 50 гр. любого масла.
- около 1 кг муки.
Для начинки:
- 0,5 кг смешанного фарша.
- 2 луковицы.
- соль, перец.
- вода.
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт бульонаСпособ приготовления: Мясо или курицу отварить, бульон процедить. Куриное мясоВ готовый бульон сложить нарезанное мелко мясо, промытый горох и варить около 10 минут. Морковь для супаЛуковицу нарезать, морковь натереть на терке, картофель покрошить кубиками, варить еще около 10 минут. Как приготовить горохВ конце варки добавить баночку кукурузы и мелко порезанную зелень.

Режем картофель на супПока вариться бульон для супа. Ставим тесто.

Кукуруза для супаДля этого: Все ингредиенты смешать и замесить не очень крутое тесто, долго месить не надо, так слегка примять. Пусть стоит поднимается около 1-1,5 часа.

Режем лук для супаТем временем готовим начинку. Лук натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Добавить 0,5 стакана воды.



Готовим гороховый супКак только тесто подошло, делим его на одинаковые лепешки, руками (скалка пусть отдыхает) формируем лепешки. В центр лепешки кладем фарш и защипываем края. В центре обязательно оставить отверстие. Жарим беляши, сначала отверстием вниз, после того как поджарится одна сторона, переворачиваем и в отверстие наливаем 1 ч.л. масла со сковороды. Складываем готовые беляши на бумажную салфетку, что бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 21:53
я еще никогда такой суп не пробовала приготовить, надо попробовать )))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!