Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Цветы из лука


Цветы из лука
Опубликовано 25.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В мире современности мы не просто любим поесть, мы еще любим восхититься тем, как украшено или подано блюдо. Только посмотрите, какая красота возникает у поваров ресторанов из обычных продуктов. А ведь некоторое из этих украшений можно легко сделать самому, используя привычные для нас приборы, то есть нож. Как раз сегодня я предлагаю мастер класс, как сделать цветы из лука, а именно лилию и хризантему. И так, возьмите:
- лук – 2 штуки, одну можно взять сиреневую,
- нож.
Рецепт с фото пошагово:
Далее следуя фотографиям и моим подсказкам, начинаем делать надрезы в очищенной луковице. Лучше всего держать ее в левой руке, а правой делать надрезы, так вы точно не отрежете лишнее. Надрез делаем, оставляя где-то около 1 см от корешка. Сначала крест на крест,

Делаем надрезы
затем по диагонали еще раз и в принципе для лилии достаточно, но если желаете сделать хризантему, тогда продолжаете делать диагональные надрезы, пока не получите мелкие лепестки.

Продолжаем
Теперь луковицу примерно на 1 час следует поместить в холодную воду, чтобы наш цветок смог раскрыться.

Помещаем в воду
А через час аккуратно расправляем все лепестки, оставляя сердцевину.



Расправляем лепестки
Таким цветком можно украсить любой салат, особенно там, где присутствует сам лук.

Лилия из лука

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 18:33
Очень красивый цветок. Он украсит любое блюда. Попробую.
18.12.2012 / 00:30
Мне тоже очень понравилось! Вот такие вот штучки я не умею делать. Но попробую повторить по фотографиям, может что-то да получится.
18.12.2012 / 09:38
Я всё-таки предпочитаю украшать блюда тем. что можно съесть - скажем, из редиса тоже можно делать замечательные цветы. А то как-то обидно, что украшение будет единственной частью блюда, которую спихнули на край тарелки и не стали есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!