Кабачки фаршированные яйцами и сыром
Опубликовано 04.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 вареных яйца
- 50-70 гр. твердого сыра
- немного майонеза или растопленного сливочного масла
- чеснок, соль, любая зелень
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда кабачки нужно выбирать средние по размеру и ровные по форме.
1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.
2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.
3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.
1. Кабачки очистить от кожицы и разрезать вдоль. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, придавая форму лодочки. Каждую половинку опустить на пару минут в кипяток (но не варить!), затем откинуть на дуршлаг выемкой вниз, чтобы стекла вода.
2. Для начинки: вареные яйца измельчить и соединить с мелко натертым сыром. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла или майонеза и тщательно вымесить.
3. Подготовленные «лодочки» наполнить яично-сырной массой, уложить на промасленный противень и запекать до румяной корочки.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного кипяченой воды, все вместе растереть и полить готовое блюдо. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ: Таким же образом можно готовить и баклажаны, но в отличии от кабачков их необходимо предварительно проварить 2-3 минуты.
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
- Кабачки, фаршированные мясом
- Фаршированные крабовые палочки сыром
- Перец, фаршированный сыром и чесноком
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Фаршированные кабачки в мультиварке
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Комментарии
27.03.2012 / 09:41
идеальный рецептик для праздничного стола! интересно, если добавить, к примеру, крабовое мясо в начинку, хуже не станет?)
Стр: [1] »