Салат из овощей-гриль
Опубликовано 19.10.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Конкурс "Праздничные салаты"!
Очень вкусный салат из овощей-гриль и сырным соусом подается в индивидуальной хлебной корзиночке, которая тоже съедается вместе с салатом.
Для приготовления такого салата нам понадобятся:
Для корзиночки:
- мука хлебопекарная (или обычная мука + пекарский порошок и соль),
- вода.
Для салата:
- половинка баклажана,
- 1 красный болгарский перец,
- 3 помидора.
Для заправки:
- творожный сыр,
- мякоть помидоров,
- 1 маленький зубчик чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Делаем хлебную корзиночку: смешиваем хлебопекарную муку с горячей водой. Тесто должно быть жидковатым как на оладьи.
Выкладываем тесто в кондитерский мешочек. Если его нет, то подойдет полиэтиленовый пакет, у которого отрезан уголок. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем тесто в центр и разравниваем ложкой. Затем с помощью мешочка делаем произвольные узоры по краям.
Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем попробуйте отогнуть краешек - если не прилипает, то аккуратно снимаем тесто, подденув предварительно лопаткой со всех сторон. Накрываем тестом перевернутую банку или миску, чтобы узорчатые края свисали вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы тесто приняло такую форму.
Перец очистим от семян и отправим в жаркую духовку на 20 минут. Туда же отправим и нарезанный кубиками баклажан.
Помидоры разрежем на дольки, отделим мякоть - она нужна нам для соуса.
Смешиваем блендером творожный сыр, мякоть помидоров и зубчик чеснока.
Получается очень вкусный соус нежно-оранжевого цвета.
Выкладываем в миску, в которой будем перемешивать салат, печеные очищенный от кожицы перец, баклажан и дольки помидоров. Солим. Поливаем сырным соусом и перемешиваем.
В готовую хлебную корзиночку выкладываем готовый салат. Корзиночка пропеклась и хорошо держит форму.
Салат лучше подавать сразу же, пока хлебная корзиночка еще теплая.
Приятного аппетита!
- Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
- Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Cалат из овощей гриль с шампиньонами
- Слоеный салат из овощей к Новому году
- Оригинальный салат "Дайкон"
- Салат из свеклы с чесноком
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
Комментарии
25.11.2012 / 23:57
Идея салата очень интересная. Хотя болгарский перец и баклажаны не люблю, но положить в корзинку можно и другой овощной салат. И заправка классная, помидоры, сыр и чеснок - это прекрасное сочетание. Спасибо за рецепт!
26.11.2012 / 00:19
От такой заправки я сама баллею)) Конечно, салат в корзиночку можно положить какой угодно)
03.02.2015 / 17:33
Хочу рассказать как готовят этот салат на Кавказе. Баклажаны, болгарский перец, можно зеленый, и помидоры пекут на открытом огне, или на газовой плите. Затем очищают их от корочки и удаляют плодоножки. Чтобы корочка легко отходила, сразу, как только снимете пропекшийся овощ с огня, положите его в целлофановый пакет и оставьте на пять минут. Очищенные овощи необходимо мелко нарезать, добавить измельченный репчатый лук, зелень, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать. Салат подают к мясу, шашлыку.Конечно, там не пекут таких оригинальных корзиночек для салата. Возьму себе на заметку.
Стр: [1] »