Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
Опубликовано 25.07.2014
Разместил: veter89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Запеченная тыква с мясом и овощами - это прекрасный вариант накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Тыкву можно запекать, как нарезанную кусочками, так и целыми плодами. Для таких блюд покупается тыковка небольшого размера.
Необходимо:
- пятьсот грамм мякоти свинины;
- томаты;
- несколько штук болгарского перца;
- луковица;
- несколько морковин;
- огурец для украшения;
- растительное масло;
- зелень;
- приправы;
- одна небольшая тыква.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого блюда понадобится мякоть свинины, лучше – вырезка, но можно использовать внутреннюю часть задней ноги. Для приготовления запеченной тыквы с мясом и овощами свинину тщательно ополосните в воде и нарежьте небольшим кубиком, примерно полтора на два сантиметра. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а перед этим его очистите и выдержите в холодной воде около получаса. Остальные овощи помойте, почистите, из перца и тыквы выньте семечки. Овощи порежьте кубиком. Обжарьте свинину несколько минут на сковороде с добавлением масла до приятной золотистой корочки. Затем к свинине добавьте лук и посолите, потушите под крышкой примерно десять минут, мясо должно стать нежным и сочным. Положите в сковороду остальные овощи. Тушите блюдо до готовности. В конце добавьте приправы и зелень.
Запеченную тыкву подавайте горячей, украсив веточкой зелени или розой из огурца. Это рагу можно приготовить и без мяса. Чтобы тыква была мягче и ароматнее, ее можно предварительно запечь в духовке в кожуре. Рагу подойдет в качестве горячей закуски, как основное горячее блюдо, так и в составе сложного гарнира к мясу, рыбе и птице. Для празднования Хэллоуина блюдо можно подать в тыкве. Из нее предварительно выньте мякоть и семечки, положите внутрь рагу и накройте верхней частью тыквы.
Так же предлагаем посмотреть еще вариант приготовления запеченной тыквы.
Запеченную тыкву подавайте горячей, украсив веточкой зелени или розой из огурца. Это рагу можно приготовить и без мяса. Чтобы тыква была мягче и ароматнее, ее можно предварительно запечь в духовке в кожуре. Рагу подойдет в качестве горячей закуски, как основное горячее блюдо, так и в составе сложного гарнира к мясу, рыбе и птице. Для празднования Хэллоуина блюдо можно подать в тыкве. Из нее предварительно выньте мякоть и семечки, положите внутрь рагу и накройте верхней частью тыквы.
Так же предлагаем посмотреть еще вариант приготовления запеченной тыквы.
-
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
-
Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
-
Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
-
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
-
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
-
Фенхель, запеченный с овощами в духовке
-
Запеченная курица с овощами
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
Комментарии