Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Порционный салат в апельсине


Порционный салат в апельсине
Опубликовано 13.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хэллоуин (канун дня Всех Святых) – это один из самых древних праздников в мире. С большим размахом этот день (вернее, вечер) отмечают в Соединенных Штатах. Американцы переодеваются в костюмы, стилизованные под вампиров, ведьм, монстров и прочую «нечисть», украшают жилища в подобном стиле и рассказывают страшилки. У нас этот праздник появился относительно недавно, однако уже получил широкое распространение. В первую очередь, это касается кухни. Многие хозяйки в преддверии этого праздника пытаются найти оригинальные рецепты для украшения праздничного стола. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Порционный салат в апельсине - это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления необходимо:
- консервированная кукуруза – 150 граммов,
- 1 огурец средних размеров,
- яйца – 2 штуки,
- крабовые палочки – 150 граммов,
- майонез,
- соль,
- зелень,
- 4 крупных апельсина.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Продукты готовы.


Варим яйца
Ставим вариться яйца, а пока они варятся


Режем крабовые палочки
измельчаем крабовые палочки


Складываем в миску
и отправляем в салатник.




Режем огурец
Мелкими кубиками нарезаем огурец


Добавляем в миску
и отправляем его к крабовым палочкам.


Режем яйца
Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем


Добавляем в миску
и кладем к остальным ингредиентам.




Добавляем зелень
Так же поступаем с измельченной зеленью


Добавляем кукурузу
и консервированной кукурузой.


Добавляем майонез
Заправляем майонезом,


Солим
перемешиваем, солим.
Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.


Очищаем апельсины от мякоти
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.


Вырезаем рожицу
Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя.


Наполняем салатом
И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 16:01
Люблю салат с крабовыми палочками со свежим огурцом.
Вот только есть вопрос: а куда же девать мякоть со всех выпотрошенных апельсинов?
Может приготовить апельсиновый лимонад?
Кто готовил, подскажите, как делать?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!