Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Простая икра из кабачков


Простая икра из кабачков
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра была популярна во все времена. Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.

Икра из кабачков - рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки - 5 кг,
- лук репчатый – 1,5 кг,
- морковь – 1,4 кг,
- томатная паста – 7-8 столовых ложек,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- соль – 4 столовые ложки,
- чеснок – 8 зубчиков,
- укроп,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.



Обжариваем кабачки


2. Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.



Обжариваем лук и морковь


3. На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.



Измельчаем овощи


4. Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.





Кабачковая икра


5. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN