Простая икра из кабачков
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра была популярна во все времена.

Икра из кабачков - рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки - 5 кг,
- лук репчатый – 1,5 кг,
- морковь – 1,4 кг,
- томатная паста – 7-8 столовых ложек,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- соль – 4 столовые ложки,
- чеснок – 8 зубчиков,
- укроп,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:

1. Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.

2. Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.

3. На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.

4. Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

5. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Домашняя кабачковая икра с майонезом
-
Икра из баклажанов и кабачков
-
Жареные кабачки на зиму
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Нежная икра из кабачков и овощей
Комментарии
Комментариев нет..