Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные глаза Дракулы
Запеченные глаза Дракулы
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Торт "Снежный"
Торт "Снежный"
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Торт "Прага" по-домашнему
Торт "Прага" по-домашнему

Простая икра из кабачков


Простая икра из кабачков
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра была популярна во все времена. Остается она любимой закуской и сейчас. Рецептов приготовления этой овощной икры на сегодняшний день ни мало. К примеру, можно приготовить кабачковую икру с имбирем. Мы решили предложить вам простой вариант, можно сказать классический. Как и положено, икра готовится с добавлением лука и моркови.

Икра из кабачков - рецепт на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки - 5 кг,
- лук репчатый – 1,5 кг,
- морковь – 1,4 кг,
- томатная паста – 7-8 столовых ложек,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- соль – 4 столовые ложки,
- чеснок – 8 зубчиков,
- укроп,
- петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Кабачки помыть, очисть от кожицы, удалить сердцевину с семенами и произвольно нарезать (молоденькие можно не очищать). Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке.



Обжариваем кабачки


2. Подготовленные кабачки выложить на предварительно разогретую сковороду и жарить 5 минут, помешивая.



Обжариваем лук и морковь


3. На второй сковороде лук обжарить до получения золотистого цвета. К нему добавить натертую морковь и оставить на огне еще на 5 минут, не забывая помешивать.



Измельчаем овощи


4. Обжаренные овощи переложить в одну емкость и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.





Кабачковая икра


5. В полученную массу добавить томатную пасту, соль, сахар и переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь и тушить примерно 40 минут, периодически помешивая.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Не снимая с огня добавить в овощную массу эти ингредиенты и тщательно перемещать. Оставить на огне еще на 10 минут. Кастрюлю с икрой из кабачков на зиму снять с плиты и сразу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!