Овощные медальоны
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Симпатичную горячую закуску можно приготовить к приходу гостей. И это будут овощные медальоны из сладкого болгарского перца и цуккини, фаршированные овощами и сыром. Очень приятное сочетание ингредиентов и сохранность витаминов этого блюда равнодушными не оставят никого.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 крупный цуккини,
- 2 помидорки,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 яйцо,
- сельдерей по желанию,
- чеснок,
- зеленый горошек,
- творожный или сливочный сыр,
- оливки без косточки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем овощи. Промываем, морковь чистим, перец очищаем от семян, отрезаем крышечки. Цуккини режем толстыми кружочками и вырезаем ножом мякоть.

Мякоть цуккини режем очень мелко для начинки медальонов.

"Крышечки" перцев тоже режем мелко. Они пойдут в начинку.

Помидоры режем толстыми кружочками и удаляем мякоть.

Мякоть помидор тоже режем мелко для начинки.

На сковороду выкладываем нарезанные помидоры, цуккини, перец, сельдерей. Трем морковь и выдавливаем чеснок. Солим и тушим в собственном соку минут 10.

Овощную начинку перекладываем в чашку, добавляем зеленый горошек.

Вбиваем в начинку яйцо, перемешиваем.

И добавляем немного творожного сыра. Солим. Начинка готова.

Перец режем колечками, затем колечки цуккини, перца и томатов вкладываем на противень.

Заполняем кольца овощной начинкой.

Разрезаем оливки пополам и вставляем в центр каждого медальона. Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы кольца стали более мягкими, а яйцо в начинке схватилось.

Готовые овощные медальоны разложите на тарелке и подавайте горячими. И еще один вариант подачи аппетитной закуски вы узнаете из рецепта приготовления горячей закуски из картофеля и фарша.
Приятного аппетита!
Комментарии