Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Украинский зеленый борщ со щавелем
Украинский зеленый борщ со щавелем
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная картофельная запеканка с грибами
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ароматическая соль
Ароматическая соль

Икра заморская из баклажанов


Икра заморская из баклажанов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра!
Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать.
И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла.
Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:
- крупный баклажан,
- 6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 сладких перчика,
- 1 ст.л. уксус,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим овощи

Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.


Овощи на решетке

Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.


Снимаем кожицу

Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.


Кладем в блендер

В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.




Взбиваем овощи

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д.
Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.


Икра заморская баклажанная готова

Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:29
уксус тут совсем не нужен
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!