Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Трубочки со сгущенкой
Трубочки со сгущенкой
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Рыбный суп с помидорами и тыквой
Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Творожное печенье с малиновой начинкой
Творожное печенье с малиновой начинкой
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Икра заморская из баклажанов


Икра заморская из баклажанов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра!
Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать.
И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла.
Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:
- крупный баклажан,
- 6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 сладких перчика,
- 1 ст.л. уксус,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим овощи
Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.

Овощи на решетке
Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.

Снимаем кожицу
Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.

Кладем в блендер
В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.



Взбиваем овощи
Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д.
Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.

Икра заморская баклажанная готова
Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:29
уксус тут совсем не нужен
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!