Икра заморская из баклажанов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра!
Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать.
И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла.
Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:
- крупный баклажан,
- 6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 сладких перчика,
- 1 ст.л. уксус,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.
Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.
Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.
В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.
Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д.
Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.
Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!
- Икра из баклажанов
- Сыроедческая баклажанная икра
- Баклажанная икра в мультиварке
- Икра из баклажанов по-царски
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Икра из баклажанов и кабачков
- Икра из баклажан без жарки
- Вкусная икра из печеных баклажанов
Комментарии