Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Калья
Калья
Рецепт соленой скумбрии
Рецепт соленой скумбрии
Жареный рис с курицей и горошком
Жареный рис с курицей и горошком
Овощная  солянка  с  грибами  на  зиму  в  скороварке
Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами

Икра заморская из баклажанов


Икра заморская из баклажанов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра!
Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать.
И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла.
Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:
- крупный баклажан,
- 6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 сладких перчика,
- 1 ст.л. уксус,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим овощи

Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.


Овощи на решетке

Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.


Снимаем кожицу

Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.


Кладем в блендер

В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.




Взбиваем овощи

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д.
Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.


Икра заморская баклажанная готова

Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:29
уксус тут совсем не нужен
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN