Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Икра заморская из баклажанов


Икра заморская из баклажанов
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Наверное все помнят с каким придыханием, сглотнув слюну, герой Савелия Краморова в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" произносит: "А это - икра заморская. Баклажанная". Каким аппетитным лакомством после этого фильма кажется эта неприметная с виду овощная икра!
Я очень люблю и кабачковую, и баклажанную икру. Но никогда не готовила, потому что все овощи нужно долго обжаривать в масле. А я стараюсь этого избегать.
И вот недавно я нашла способ приготовления баклажанной икры совсем без масла.
Для диетической икры из печеных овощей нам понадобятся:
- крупный баклажан,
- 6 помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 3 сладких перчика,
- 1 ст.л. уксус,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим овощи

Баклажан промываем, перцы (лучше всего взять разного цвета, так икра будет поярче) очищаем от семян.


Овощи на решетке

Перчики режем на 4 части, выкладываем на решетку кожицей вверх. Баклажан режем крупными кусочками и выкладываем на противень. Чеснок разрезаем пополам и отправляем все овощи в духовку при 180 градусах примерно на полчаса.


Снимаем кожицу

Затем с обгоревших перцев нужно снять кожицу.


Кладем в блендер

В блендер выкладываем мякоть перчиков, баклажан и выдавливаем печеный чеснок.




Взбиваем овощи

Помидоры я не очищаю от кожицы. Просто разрезаю и выкладываю в блендер к остальным овощам. Взбиваю. Я предпочитаю не взбивать все в однородную массу, а оставить маленькие кусочки в икре - чтобы попадались целые семена баклажана, маленькие кусочки перчика и т.д.
Затем вливаем уксус, солим и перчим. Еще раз все взбиваем.


Икра заморская баклажанная готова

Такую овощную икру можно есть и в теплом, и в холодном виде. Очень вкусно с фокаччей или свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:29
уксус тут совсем не нужен
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!