Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Торт "Кучерявый Пинчер"


Торт "Кучерявый Пинчер"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 120 мин


Хорошее название у торта – Пинчер. Нет не подумайте, назвали его не в честь собаки одноименной породы, а в честь фамилии того повара, кто когда-то давно приготовил простой и быстрый торт «Кучерявый Пинчер». Кстати в Советские времена его часто готовили, потому как продукты, необходимые на его приготовление были практически всегда. Не верите, убедитесь сами. И так, что нам нужно:
Для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – для смазывания,
- разрыхлитель – 5 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- орехи миндаль (или грецкие) – 50 грамм,
- изюм – тоже 50 грамм,
- сгущенное молоко – половина банки,
- какао – 2 столовых ложки.

Для крема:
- сметана – 700 грамм,
- варенное сгущенное молоко – одна банка.

Для глазури:
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 3 столовых ложки,
- какао – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты не успели к фотосессии, да и не вместилась бы такая толпа , поэтому следите по ходу дела, что зачем идет.

Взбиваем яйца с сахаром
1. И так, для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем разрыхлитель
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем сметану
3. Далее добавляем сметану, снова перемешиваем.



Добавляем сгущенное молоко
4. Теперь сгущенное молоко и опять хорошо перемешиваем.

Добавляем муку
5. С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто.



Выпекаем корж
6. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, но не все, а только на 1 см высотой. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем и кладем на тарелку остывать.

Добавляем какао
7. Остальное тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Перемешиваем до однородного состояния.



Выпекаем и рвем второй корж
8. Снова смазываем форму маслом и поочередно наливаем тесто. Сначала белое, потом с какао, белое, с какао. У меня вышло так, что тесто с какао было более густое, поэтому выложила так, как на фото. Но это не имеет значения. Почему, узнаем уже совсем скоро. Снова ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут. Вынимаем и рвем все тесто на разные кусочки. Вот теперь понятно, что ровный корж и не к чему был нам.

Готовим крем
9. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку в однородную массу с помощью миксера.



Берем изюм и орехи
10. Моем изюм и нарубаем орехи на кусочки. Сильно мелко не надо.

Смазываем кремом корж
11. Начинаем смазывать торт кремом. На корж посыпаем изюм и орехи. Так поступаем с каждым слоем.



Смазываем все кусочки и кладем на корж
12. Далее обваливаем каждый кусочек коржа в креме и укладываем на первый корж. Берем второй кусочек и тоже самое делаем. И так, до тех пор, пока, все кусочки не уложите в красивую аккуратную горку. Остатки крема наносим на весь торт и оставляем пока в стороне. Я ставила в холодильник, чтобы крем схватился.

Готовим глазурь
13. Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану, сахар и ставим на огонь.

Добавляем масло
Ждем, когда закипит, сразу добавляем кусочек масла до полного растворения его и снимаем с огня.



Торт "Кучерявый Пинчер" готов
14. Поливаем торт глазурью в хаотичном движении. Либо как вам нравится. Торт «Пинчер» готов, подаем к праздничному столу, в честь вашего семейного юбилей или дня рождения. А украсив торт в стиле Нового года 2013, его можно смело подавать в новогоднюю ночь. Главное, чтобы силы остались его попробовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 19:46
Жалобы как таковой нет но уж очень жирный торт. Какой организм нужно иметь чтобы все переварить Но думаю что очень сладко и вкусно.
27.12.2013 / 19:50
Кстати торт совсем не жирный получается, особенно сравнивать с теми, где крема больше, чем бисквита.
06.12.2014 / 16:58
торт не жирный и не сильно сладкий,очень вкусный
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!