Торт "Кучерявый Пинчер"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 120 мин
Хорошее название у торта – Пинчер. Нет не подумайте, назвали его не в честь собаки одноименной породы, а в честь фамилии того повара, кто когда-то давно приготовил простой и быстрый торт «Кучерявый Пинчер». Кстати в Советские времена его часто готовили, потому как продукты, необходимые на его приготовление были практически всегда. Не верите, убедитесь сами. И так, что нам нужно:
Для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – для смазывания,
- разрыхлитель – 5 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- орехи миндаль (или грецкие) – 50 грамм,
- изюм – тоже 50 грамм,
- сгущенное молоко – половина банки,
- какао – 2 столовых ложки.
Для крема:
- сметана – 700 грамм,
- варенное сгущенное молоко – одна банка.
Для глазури:
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 3 столовых ложки,
- какао – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты не успели к фотосессии, да и не вместилась бы такая толпа , поэтому следите по ходу дела, что зачем идет.
1. И так, для начала взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Далее добавляем сметану, снова перемешиваем.
4. Теперь сгущенное молоко и опять хорошо перемешиваем.
5. С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто.
6. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, но не все, а только на 1 см высотой. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем и кладем на тарелку остывать.
7. Остальное тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Перемешиваем до однородного состояния.
8. Снова смазываем форму маслом и поочередно наливаем тесто. Сначала белое, потом с какао, белое, с какао. У меня вышло так, что тесто с какао было более густое, поэтому выложила так, как на фото. Но это не имеет значения. Почему, узнаем уже совсем скоро. Снова ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут. Вынимаем и рвем все тесто на разные кусочки. Вот теперь понятно, что ровный корж и не к чему был нам.
9. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку в однородную массу с помощью миксера.
10. Моем изюм и нарубаем орехи на кусочки. Сильно мелко не надо.
11. Начинаем смазывать торт кремом. На корж посыпаем изюм и орехи. Так поступаем с каждым слоем.
12. Далее обваливаем каждый кусочек коржа в креме и укладываем на первый корж. Берем второй кусочек и тоже самое делаем. И так, до тех пор, пока, все кусочки не уложите в красивую аккуратную горку. Остатки крема наносим на весь торт и оставляем пока в стороне. Я ставила в холодильник, чтобы крем схватился.
13. Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану, сахар и ставим на огонь.
Ждем, когда закипит, сразу добавляем кусочек масла до полного растворения его и снимаем с огня.
14. Поливаем торт глазурью в хаотичном движении. Либо как вам нравится. Торт «Пинчер» готов, подаем к праздничному столу, в честь вашего семейного юбилей или дня рождения. А украсив торт в стиле Нового года 2013, его можно смело подавать в новогоднюю ночь. Главное, чтобы силы остались его попробовать.
1. И так, для начала взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Далее добавляем сметану, снова перемешиваем.
4. Теперь сгущенное молоко и опять хорошо перемешиваем.
5. С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто.
6. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, но не все, а только на 1 см высотой. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем и кладем на тарелку остывать.
7. Остальное тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Перемешиваем до однородного состояния.
8. Снова смазываем форму маслом и поочередно наливаем тесто. Сначала белое, потом с какао, белое, с какао. У меня вышло так, что тесто с какао было более густое, поэтому выложила так, как на фото. Но это не имеет значения. Почему, узнаем уже совсем скоро. Снова ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут. Вынимаем и рвем все тесто на разные кусочки. Вот теперь понятно, что ровный корж и не к чему был нам.
9. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку в однородную массу с помощью миксера.
10. Моем изюм и нарубаем орехи на кусочки. Сильно мелко не надо.
11. Начинаем смазывать торт кремом. На корж посыпаем изюм и орехи. Так поступаем с каждым слоем.
12. Далее обваливаем каждый кусочек коржа в креме и укладываем на первый корж. Берем второй кусочек и тоже самое делаем. И так, до тех пор, пока, все кусочки не уложите в красивую аккуратную горку. Остатки крема наносим на весь торт и оставляем пока в стороне. Я ставила в холодильник, чтобы крем схватился.
13. Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану, сахар и ставим на огонь.
Ждем, когда закипит, сразу добавляем кусочек масла до полного растворения его и снимаем с огня.
14. Поливаем торт глазурью в хаотичном движении. Либо как вам нравится. Торт «Пинчер» готов, подаем к праздничному столу, в честь вашего семейного юбилей или дня рождения. А украсив торт в стиле Нового года 2013, его можно смело подавать в новогоднюю ночь. Главное, чтобы силы остались его попробовать.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
27.12.2013 / 19:46
Гость
27.12.2013 / 19:50
Кстати торт совсем не жирный получается, особенно сравнивать с теми, где крема больше, чем бисквита.
Стр: [1] »