Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Торт "Кучерявый Пинчер"


Торт "Кучерявый Пинчер"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 1000
Время приготовления: 120 мин


Хорошее название у торта – Пинчер. Нет не подумайте, назвали его не в честь собаки одноименной породы, а в честь фамилии того повара, кто когда-то давно приготовил простой и быстрый торт «Кучерявый Пинчер». Кстати в Советские времена его часто готовили, потому как продукты, необходимые на его приготовление были практически всегда. Не верите, убедитесь сами. И так, что нам нужно:
Для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное – для смазывания,
- разрыхлитель – 5 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- орехи миндаль (или грецкие) – 50 грамм,
- изюм – тоже 50 грамм,
- сгущенное молоко – половина банки,
- какао – 2 столовых ложки.

Для крема:
- сметана – 700 грамм,
- варенное сгущенное молоко – одна банка.

Для глазури:
- сметана – 200 грамм,
- сахар – 3 столовых ложки,
- какао – 2 столовых ложки,
- сливочное масло – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты не успели к фотосессии, да и не вместилась бы такая толпа , поэтому следите по ходу дела, что зачем идет.


Взбиваем яйца с сахаром

1. И так, для начала взбиваем яйца с сахаром.


Добавляем разрыхлитель

2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.


Добавляем сметану

3. Далее добавляем сметану, снова перемешиваем.




Добавляем сгущенное молоко

4. Теперь сгущенное молоко и опять хорошо перемешиваем.


Добавляем муку

5. С помощью сита просеиваем муку и замешиваем тесто.


Выпекаем корж

6. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, но не все, а только на 1 см высотой. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах около 30 минут. Вынимаем и кладем на тарелку остывать.


Добавляем какао

7. Остальное тесто разделим пополам и в одну часть добавим какао. Перемешиваем до однородного состояния.




Выпекаем и рвем второй корж

8. Снова смазываем форму маслом и поочередно наливаем тесто. Сначала белое, потом с какао, белое, с какао. У меня вышло так, что тесто с какао было более густое, поэтому выложила так, как на фото. Но это не имеет значения. Почему, узнаем уже совсем скоро. Снова ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 минут. Вынимаем и рвем все тесто на разные кусочки. Вот теперь понятно, что ровный корж и не к чему был нам.


Готовим крем

9. Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку в однородную массу с помощью миксера.


Берем изюм и орехи

10. Моем изюм и нарубаем орехи на кусочки. Сильно мелко не надо.


Смазываем кремом корж

11. Начинаем смазывать торт кремом. На корж посыпаем изюм и орехи. Так поступаем с каждым слоем.


Смазываем все кусочки и кладем на корж

12. Далее обваливаем каждый кусочек коржа в креме и укладываем на первый корж. Берем второй кусочек и тоже самое делаем. И так, до тех пор, пока, все кусочки не уложите в красивую аккуратную горку. Остатки крема наносим на весь торт и оставляем пока в стороне. Я ставила в холодильник, чтобы крем схватился.


Готовим глазурь

13. Готовим глазурь. Смешиваем какао, сметану, сахар и ставим на огонь.


Добавляем масло

Ждем, когда закипит, сразу добавляем кусочек масла до полного растворения его и снимаем с огня.


Торт "Кучерявый Пинчер" готов

14. Поливаем торт глазурью в хаотичном движении. Либо как вам нравится. Торт «Пинчер» готов, подаем к праздничному столу, в честь вашего семейного юбилей или дня рождения. А украсив торт в стиле Нового года 2013, его можно смело подавать в новогоднюю ночь. Главное, чтобы силы остались его попробовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 19:46
Жалобы как таковой нет но уж очень жирный торт. Какой организм нужно иметь чтобы все переварить Но думаю что очень сладко и вкусно.
27.12.2013 / 19:50
Кстати торт совсем не жирный получается, особенно сравнивать с теми, где крема больше, чем бисквита.
06.12.2014 / 16:58
торт не жирный и не сильно сладкий,очень вкусный
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!