Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Террин с цветной капустой и оливками


Террин с цветной капустой и оливками
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я уже готовила овощной террин, но его вариаций существует столько, что сложно остановиться на одном рецепте.
Хочу поделиться рецептом террина из баклажанов с цветной капустой и оливками.
Капусту мы превратим в суфле, а оливки будут и украшением, и интересной ноткой вкуса.

Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1-2 болгарских перца,
- оливки без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- яичный белок,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


замочим баклажан

Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут.



отварим капусту

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде.



запечем баклажаны

Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса.



запекаем перец

Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном.





готвоим начинку

Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой.



солим начинку и взбиваем

Начинку солим и еще раз взбиваем.



укладываем баклажаны на дно формы

Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.



выкладываем начинку

Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина.





Накрываем тонким слоем суфле

Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем.



укладываем перец

С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд.



Выкладываем вторую часть начинки

Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился".



готово

Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой.
Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!