Террин с цветной капустой и оливками
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я уже готовила овощной террин, но его вариаций существует столько, что сложно остановиться на одном рецепте.
Хочу поделиться рецептом террина из баклажанов с цветной капустой и оливками.
Капусту мы превратим в суфле, а оливки будут и украшением, и интересной ноткой вкуса.
Ингредиенты:
- крупный баклажан,
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1-2 болгарских перца,
- оливки без косточки,
- 1 зубчик чеснока,
- яичный белок,
- репчатый лук,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде.
Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса.
Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном.
Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой.
Начинку солим и еще раз взбиваем.
Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков.
Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина.
Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем.
С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд.
Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился".
Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой.
Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.
- Террин из баклажана
- Запеканка из цветной капусты с сыром
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Рагу из овощей с цветной капустой
- Запеканка из цветной капусты в микроволновке
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты
Комментарии
Комментариев нет..